|
|
|
| Можно ли с РНР страницы пометь пользователя на сервере(Линукс)? Тоесть чтобы со страницы администратора можно было папки удалять и тд. ? А то на общий доступ папки ставить не хочечьтся... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hate
(06.07.2005 в 03:19)
| | Не очено понятно, что имеется ввиду - поменять владельца файла, папки или что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.07.2005 в 11:28)
| | Нет, ммм... В общем есть страница админа с которой осуществляется контроль сайтом. При добавлении статьи создаётся папка с картинками. Создаётся нормально. А при удалении этой статьи папка не удаляется(аксесс денайд), (я файлы внутри её удаляю, так что не с этим проблемма).
И я хочу, чтобы при входе на страницу админа юзверь, под которым я захожу по сути на сервер менялся на логин, который мне хостинг провайдер дал(под которым я например по фтпшнику лазею) такое возможно?
Может через exec() както... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2005 в 03:30)
| | Нет, для этого необходиом менять владельца потока Apache - это в руках хост-провайдера, вряд ли он на это пойдёт без веских причин. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2005 в 12:29)
| | А не подскажете какойнибудь оптимальный путь для такой темы как например статьи с картинками, или конструктора сайта где основные данные копируются в user/vars.php например.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2005 в 03:36)
| | А какие сейчас права доступа на файлы выставлены? Можно поменять их на 0777 при помощи функции chmod(), тогда их можно будет удалять любому скрипту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2005 в 11:43)
| | Я не хочу менять на 0777 потому, что иногда в этой папке хранятся php - файлы которые потом реквайрятся... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2005 в 15:25)
| | Вы можете делать финт ушами - перед операцией программно выставлять права доступа 0777, а после того, как операция проведена - возвращать программно права на место.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=969 | |
|
|
|