|
|
|
| Безопасно ли будет?
Если после всех проверка логина и пароля, создам сессию со значением 1 и если сессия =1 то буду считать что пользователь авторизирован чтоб каждый раз в БД не лазить… | |
|
|
|
|
|
|
|
для: crayzers
(22.05.2008 в 04:41)
| | нет, это гон. А в чем проблема залезть в БД? там скрипт-то на пару строк | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(22.05.2008 в 09:39)
| | При посещаемости в 500 хитов в секунду - вы получаете 500 запросов к базе данных в секунду, т.е. в большинстве случаев просто положите сервер. Если нагрузка небольшая, можно потаскать данные из базы данных, однако при большой нагрузке - лучше кэшировать всю необходимую информацию в базе данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.05.2008 в 10:44)
| | сори, немного не так понял вопрос :) полностью согласен. Я и сам точно так же примерно делал всегда | |
|
|
|
|
|
|
|
для: crayzers
(22.05.2008 в 04:41)
| | >Безопасно ли будет?
>Если после всех проверка логина и пароля, создам сессию со значением 1 и если сессия =1 то
>буду считать что пользователь авторизирован чтоб каждый раз в БД не лазить…
Да, это распространённая практика. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.05.2008 в 10:45)
| | 380 запросов к БД в секунду у меня :(
Авторизация через функцию, проверяет логин и пароль и возвращает массив данных юзера, при этом еще и UPDATE идет онлайн времени юзера и ++ к личным хитам юзера. При неудаче соответственно выбрасывает ногами вперед юзера.
Как тут быть? Массив данных юзера динамически меняется и данные нужны в последующих сценариях. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Giga
(22.05.2008 в 11:08)
| | >динамически меняется и данные нужны в последующих сценариях.
Тогда скорее всего остаётся только терпеть и оптимизировать базу данных. | |
|
|
|