|
|
|
| Здравствуйте,люди добрые. Помогите,если несложно,а то меня эта проблема уже доканала. Не могу понять принцип передачи переменных при помощи метода post. Раньше все работало,а теперь глючит. Не могу передать нормально переменные в скрипт. Скрипт вида:
<form action=vstavka.Php method=post>
<input type=text name=vvod>
<?
$vvod1=$_post['vvod'];
mysql_query("insert into (pole) from baza values('$vvod1')");
?>
в чем моя ошибка? Данные не добавляются в базу. Хотя если заменить в запросе часть команды на values ('2'),то все работает,т.е. не передает значение из поля ввода. Register_globals=on. Помогите! Уже мозг себе взорвал! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nameless
(23.05.2008 в 12:34)
| | Первое не писать имена и расширения файлов в разных регистрах! Второе - установить register_globals=off, и естественно не
$_post['vvod'];
а
$_POST['wod']; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.05.2008 в 12:58)
| | Прошу прощения за регистр-телефон сам переключается в него,я же само собой пишу в одном регистре. И $_POST тоже в одном регистре. Теперь установил что переменные он все таки передает,но добавлять их в базу данных напрочь отказывается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nameless
(23.05.2008 в 21:53)
| | ЧТо то не помню чтобы в команде INSERT был аргумент FROM | |
|
|
|
|
|
|
|
для: winflip
(23.05.2008 в 21:57)
| |
$query="insert into pole values ('{$vvod1}')";
if (!mysql_query($query)) exit(mysql_error());
|
Если pole это таблица. В случаи ошибки в браузер выведится информация об ошибки. И что в таблице только один столбец? Если нет, то необходимо в команде INSERT указывать значения для всех столбцов, даже если они равны 0. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SiM(R)
(24.05.2008 в 01:12)
| | >Если pole это таблица. В случаи ошибки в браузер выведится информация об ошибки. И что >в таблице только один столбец? Если нет, то необходимо в команде INSERT указывать ?>значения для всех столбцов, даже если они равны 0.
Не обязательно, достаточно в запросе указать столбец(ы) куда будут записываться данные.
Типа INSERT INTO table(field) VALUES('data') | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(24.05.2008 в 01:25)
| | И что в таблице только один столбец? Если нет, то необходимо в команде INSERT указывать значения для всех столбцов, даже если они равны 0.
Извиняюсь за неверную информацию, но почему-то у меня сложилось такое мнение... | |
|
|
|