Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Расчет времени загрузки страницы

автор: devil943   (27.05.2008 в 23:42)   письмо автору

На яндексе появился новый сервис, где можно загружать файлы больших объемов.
Что меня поразило - это загрузка этого самого файла. Как интересно реализована временная шкала загрузки файлы? Вес для этого надо знать вес файла и скорость загрузки.

Но что бы узнать эти два параметра надо сначала загрузить файл?
Допустим я получи в свое распоряжение ссылку на файл, который лежит на компьютере пользователя. Допустим аджаксом я передал его скрипту, который его закачает во временные файлы (после чего получит размер файла (а также можно измерить среднюю скорость отгрузки канала интернета пользователя). Но тогда получится, что я загружу файл два раза.

Короче я не представляю как это реализовано.

автор: BinLaden   (28.05.2008 в 00:38)   письмо автору

для: devil943   (27.05.2008 в 23:42)

> Но что бы узнать эти два параметра надо сначала загрузить файл?

Почему - нет. Длина POST-запроса передается в самом начале клиентом в заголовке Content-length. Правда, это будет длина всего Entity-Body.

автор: devil943   (28.05.2008 в 16:46)   письмо автору

для: BinLaden   (28.05.2008 в 00:38)

Стоп, ну а как тогда остановить загрузку в temp файла, узнав его размер?

И как все таки определить скорость интернета юзера?

автор: devil943   (28.05.2008 в 16:55)   письмо автору

для: BinLaden   (28.05.2008 в 00:38)

Возможно можно как-то скачать у пользователя тестовый файлик для определения скорости? Или можно качать текущий файл и после, например, 1 мегабайта проверить за сколько секунд он был скачан...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования