|
|
|
| Есть такой документ:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<document>
<slides prev=/gal/files/small__bonza_21.jpg" full="/gal/files/_bonza_21.jpg" txt="����������">
</document>
|
Нужно именно выводить в кодировке UTF-8 Но чтобы русские буквы отображались нормально, а не квадратиками..
знаю что есть такая функция в пхп.. подскажите плз.. и если можно пример применения ее | |
|
|
|
|
|
|
|
для: t3ma
(08.06.2008 в 19:25)
| | Что никто незнает ? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Опиши подробнее что Хоть сделать та надо тебе! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так вы ставьте то в UTF-8 символы и заголовок отошлите, содержащий кодировку UTF-8
<?
header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
header("Content-Language: ru");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(09.06.2008 в 11:09)
| | Вот код:
<?php
// Выставляем уровень обработки ошибок
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
// Устанавливаем соединение с базой данных
require_once("../config.php");
// Подключаем вспомогательные функции
include "../util/functions.php";
$date_from = date("Y-m-d", time() - 86400*30);
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?> \r\n";
echo "<document>\r\n";
$get_new_photo = @mysql_query("SELECT * FROM images WHERE status='show'");
if (mysql_num_rows($get_new_photo) > 0)
{
while ($photo = @mysql_fetch_array($get_new_photo))
{
echo "<slides prev=\"http://tt-s.org/gal/files/small_$photo[filename]\" full=\"http://tt-s.org/gal/files/$photo[filename]\" txt=\"" . $photo["caption"] . "\" />\r\n";
}
}
echo "</document>";
?>
|
Выводится в кодировке UTF-8 но нужно чтобы русские буквы были русскими а не квадратиками. Что куда дописать нужно ? помогите плз | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 07:26)
| | Ничего не надо писать, а проверить сначала, что вы получаете в качестве $photo["caption"]. У вас то ведь они идут как строка одного и того же значения. Вы скорее всего получете уже из базы не то, что ожидаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(10.06.2008 в 07:35)
| | Когда я вывожу в windows-1251 у меня все нормально, а когда в UTF-9 то квадратиками выводится... что делать ?
есть такая функация
iconv("cp1251","utf-8", $value)
только как её тут применить не знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 07:48)
| | А зачем тогда вам UTF-8, если данные в базе в кодировке win-1251? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 07:55)
| | Данные о фотографиях нужно выводить специально в UTF-8 так как они беруться флешем потом. флеш делали буржуи..
так как быть ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 07:57)
| | Ну тогда так:
<?
txt=\"" . iconv("windows-1251","UTF-8",$photo["caption"]); . "\"
|
Тогда (если все базе в win-1251) нужно весь контент конвертировать, иначе при указании encoding=UTF-8, у вас получится бардак на странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 08:06)
| | спс большое)
ребят а еще подскажите как можно вывести эти данные в формате *.xml ?
надо как то этот php конвертировать или как ?
щас я обращаюсь к нему так xml.php а надо чтобы было теже самые данные но так xml.xml
подскажте плз | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 08:23)
| | РНР это серверный язык, а результат его работы, это документ - либо HTML, либо XML. Если вам нужно получить XML документ, то формируйте его по этим правилам.
А вот как обращаться к нему (файлу сценария), рояли не играет, по умолчанию сервер обрабатывает файлы сценария - расширения *.php, если добавлена обработка html (включение кода РНР в такие файлы), то и их. Хотите чтобы обрабатывались файлы с расширением как *.xml, добавьте это, но какой смысл в этом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 08:34)
| | Понятно. Скажите пожалуйста тогда как сделать чтобы файлы с расширением *.xml обрабатывались как php | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2008 в 08:41)
| | Я знаю XML на уровне "хенде хох" и не пользуюсь им.) Сделать чтобы файл с неким раширением обрабатывался как сценарий, можно через файл .htaccess, указав соответсвующее расширение. Что значит в вашем случае xml сказать определенно не могу. Но, чтобы была поддержка xml на сервере, в Апач должен быть подключен соотоветсвующий модуль, вроде бы libphp5-libxml.so. | |
|
|
|