|
|
|
| Всем привет! Вопрос для гуру веб-серверов :)
Мой скрипт в процессе своей работы собирает переменную $doc (многомерный массив).
Получается так, что в этом массиве имеется ветка 'pages' в ней содержится массив страниц, со всеми полями, название, описание, текст и еще 5-7 полей. Получается так, что поля текст могут содержать текст размером 5-10 кб, и страниц таких может быть 10-20, плюс еще куча маленьких полей (в сумме примерно 5 кб).
Размер переменной $doc максимум получается 200кб. Хочется предположить возможность расширения, например в 2 раза (до 400кб).
Так вот вопрос, как веб-сервер отнесется к переменной такого объема? Вызовет ли это перегрузку или особо не напряжется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Петр
(10.07.2008 в 09:58)
| | а смысл собирания многих страниц? Ведь отдашь все равно только одну | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(10.07.2008 в 10:02)
| | Там сложно объяснить, в общем все они там нужны, и еще я пробовал в спсиске страниц ограничить кол-во полей (т.е. в SELECT * FROM заменил * на нужные поля), но это привело к необходимости добавлять еще несколько SQL-запросов, думаю запрос выполняется медленнее чем переменная. Упростить ничего нельзя, мучаюсь давно с ним | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 10:20)
| | вы же все равно выводите постранично! а не всю кучу сразу. подготовьте одну нужную и отдайте ее. Если бы я готовил все свои 6000 страниц сразу! Каждая в среднем по 60 кб, охренеть можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 09:58)
| | Веб-серверу пофиг. В нем переменных нет.
php сам по себе тоже врядли заметит разницу.
Другое дело, если таких переменных у Вас не одна создается, а хотя бы с десяток-другой.
Тогда php-процесс может вылететь из-за нехватки памяти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.07.2008 в 10:39)
| | мне кажется, в первую очередь надо пересмотреть алгоритм | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 10:42)
| | Конечно, надо.
Но Вы ж видите, что автор не хочет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.07.2008 в 10:46)
| | Спасибо, за поддержку.
Если 200-400кб выходных дынных для серера мало чем отличается от 20-40кб (помимо объектов, функций и рабочих переменных), то тогда ничего менять не буду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 11:27)
| | Серверу то пофиг, не пофиг бедному юзеру, после таких объемов он к вам больше может и не придти, не все на толстом инете сидят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 11:31)
| | Лучше всего избавиться от всего лишнего не кешировать лишний раз ту информацию которую можно вычислить еще раз | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Автор ничего не сказал о том, что вся эта информация в переменной передается клиенту.
Впрочем, бедный юзер , буде и вправду так, сам ему все скажет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | юзеру содержимое переменной не передается, только нужная часть ее. в зависимости от шаблона и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2008 в 12:06)
| | тогда просто неоптимальный код.
а работать будет, но если число запросов будет большое, система вякнется из-за недостатка памяти | |
|
|
|