Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Установить язык в cookie

автор: Diablo   (11.07.2008 в 07:02)   письмо автору

всем хай!
долго уже ищу как лучше и легче зделать например на 3-ех языках сайт ?
например есть три файла

lang_en.php
lang_ru.php
lang_ge.php

и при входе чел выберает какой хочет например RU и это ру и заисывается в куки и фаил читается (lang_"cookie".php)

все обыскал нече немогу найти!
думаю с cookie лучше ктонить помогите как зделать?

автор: ONYX   (11.07.2008 в 07:33)   письмо автору

для: Diablo   (11.07.2008 в 07:02)

setcookie('lang','ru',time()+3600);

include('lang_'.$_COOKIE['lang'].'php');

автор: sim5   (11.07.2008 в 07:37)   письмо автору

для: Diablo   (11.07.2008 в 07:02)

Я бы сделал так:
1. Проверяем, если $_SESSION['lang'], не установлена, считываем куку, и если она установлена присваеваем ее значение (ru, en, de,...) $_SESSION['lang']. В дальнейшем работаем с $_SESSION['lang'].
2. Если ни то и не другое не установелно, то $_SESSION['lang'] присваиваем язык по умолчанию.
3. Если выбор языка изменился, пишем куку и устнавливаем $_SESSION['lang'].
В общем работаем через $_SESSION. Хотя другой язык это ведь не один файл, если только это не файл определяющий конфигурацию (хотя, и в этом случае, достаточно в одном месте прописать класс, мне так кажется, а через него уже получать/подключать все остальное).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования