|
|
|
| Listen. Давайте напишем скрипт. Всякий раз, когда спамерский робот будет сканировать ваш сайт,
он будет получать динамически генерируемые поддельные адреса и добавлять огромное количество фиктивных данных в спамерские базы, соответственно засоряя их и делая неэффективными. Спамерам придётся вычищать базы данных, или получать КУЧУ вернувшихся писем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LINKIN
(11.07.2008 в 23:08)
| | Как вычислить что зашел бот? Ведь как правила, если автор бота не полное г.. То авто генерация User-agent всегда разная - IP всегда не постоянный, как правила они используют Socks или Proxy .
Можно конечно установить ссылку в виде изображения в один пиксель - 1px. Только бот будет переходить по этому пикселю т.к человеку он не виден. Но будет ли бот сканировать сайт на e-mail'ы и потом если даже будет переходить по внутренним ссылкам сайта, то наверняка автор бота позаботился о том что б обходить все не видимые ссылки.. Вот и все :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexDIXI
(12.07.2008 в 05:18)
| | Очень просто, никак просто генерируем полно ящиков которых нету, а их пауки поедят, по-этому спамеру труд дешевый. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LINKIN
(11.07.2008 в 23:08)
| | мммм... это можно сделать если очень много админов сайтов поставят у себя крутилку.
Генератор левых е-майлов. Чтоб каждый выделил у себя место на страничке,
где под цвет фона будут генерироваться майлы =)
Можно создать что-то вроде ассоциации (движения) "против спамма" .
тогда спамм будет на какой то процент работать в холостую.
Но от числа общей суммы адресов майлов они будут получать больше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(12.07.2008 в 21:17)
| | А где гарантия, что сгенерированный адрес не совпадет с реальным? Их ведь так много... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(12.07.2008 в 21:34)
| | >А где гарантия, что сгенерированный адрес не совпадет с реальным? Их ведь так много...
=) конечно, все возможно.
надо хорошо поработать с этим | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(12.07.2008 в 21:40)
| | дежавю. это уже было. и даже на этом форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.07.2008 в 10:32)
| | Точно-сам видел!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я уже нераз замечал, что после создания ящика на майл.ру - на следующий же день начинает падать спам. Аналогично на других доменах. При чём в качестве логина, до собаки, берётся довольно уникальное фамилия_имя_отчество.
Значит спам-роботы давно выкачивают как-то емайлы из почтовиков, а не шарятся по страничкам. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ислючить существующие домены | |
|
|