| Здравствуйте господа, нигде не нашел решение этой проблемы - пишу сюда.
Заранее прошу извинить, я не админ, а программер, с админством сталкиваюсь "постольку-поскольку", поэтому если некоторые фразы будут смешными - не ругайтесь. Smile
Итак, проблема.
Есть контроллер доменов (пусть будет IP 1.1.1.1 для примера).
На нем 4 домена: (для примера) DOM1 - dom1.com; DOM2 - dom2.com, ... и т.д.
DOM1 - главный домен, к нему и происходит обращение через LDAP.
Юзер под которым логинюсь - админ для этого домена.
Итак, задача довольно простая - проверка логина пользователя, и сбор данных о пользователе. Загвоздка - пользователи с разных доменов.
Итак, как вся эта фигня работает:
1. Логинюсь как админ (прописано в конфиге) на DOM1 для того, чтобы получить все права на сбор инфы в системе.
2. Проверяю существует ли юзер с логином и паролем на домене, который пользователь выбрал.
3. Собираю данные о пользователе.
4. В зависимости от принадлежности юзера к группам, раздаю ему права на фронт-енд.
5. Перенаправляю куда надо, в зависимости от прав доступа.
Проблема в пункте 3. Если пользователь вводит данные с домена DOM1 - все работает ништяк, данные собираются и т.д. А вот если пользователь вводит данные с DOM2, то аутентификация пользователя через ldap_bind проходит как и полагается (на любом домене), а вот сбор данных через ldap_search выдает пустой массив.
Почему я не могу собрать данные о пользователе на другом домене? Проверить его могу, а данные получить не могу?
Вот пример кода, как это работает: (конечно пароли и т.д. нереальные, просто для примера)
1. //этот массив меняется в зависимости от домена, выбранного пользователем
2. $options = array('account_suffix' => '@dom2.com', '_base_dn' => 'DC=dom2,DC=com', 'domain_controllers' => array("1.1.1.1"), 'ad_username' => 'user', 'ad_password' => 'pass');
3.
4. $ldap=new adLDAP($options);
5. $ldap->user_domain = 'DOM2'; // тоже конечно динамичная переменная
6.
7. //ну тут конечно всякие проверки на пустые пароли и кучу прочей байды, это мало интересно
8. //ldap_connect тоже конечно есть, все это работает, ничего интересно нету чтобы писать очевидные вещи
9. //проверка пользователя, которая работает на любом домене
10. $ldap->_bind = @ldap_bind($ldap->_conn, $ldap->user_domain . '\\' . $ldap->_ad_username, $ldap->_ad_password)
11.
12. $filter="samaccountname=".$ldap->_ad_username;
13. $fields=array("samaccountname","mail","memberof","department","displayname","telephonenumber","primarygroupid","firstname","lastname");
14.
15. //а вот здесь она нифига не ищет, если не главный домен DOM1, а любой другой DOM2 и т.д.
16. $sr=ldap_search($ldap->_conn, $ldap->_base_dn, $filter, $fields);
17. $entries = ldap_get_entries($ldap->_conn, $sr);
|
Ну вот вроде все что мог сказать по поводу данной проблемы. Вроде все сделал правильно, и base_dn и т.д. И все работает на одном домене, а вот как заставить работать на других доменах - не получается. Sad
Помогите, кто может. Буду очень благодарен. | |