Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как осуществить работу с таблицей?

автор: nek-v   (18.08.2008 в 13:14)   письмо автору

Суть такова: есть обачная таблица (html) на 105 ячеек.
Ячейки пронумерованы. Есть база данных. в ней таблица с id этих ячеек.
Что нужно: заполнять форму с данными клиента на каждую ячейку таблицы и в последствии ее(инфо клиента) многократно менять. При этом id ячейки таблицы в базе не должно менятся.
то есть оно постоянно,меняются только данные клиента. По програмной части это означает заполнение и модификацию и очистку таблицы по определенному id.
Как это сделать????

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2008 в 13:28)   письмо автору

для: nek-v   (18.08.2008 в 13:14)

Вы хотите получить список клиентов для редактирования?

Ответить  

автор: nek-v   (18.08.2008 в 13:34)   письмо автору

для: sim5   (18.08.2008 в 13:28)

я хочу по ссылке в каждой ячейке таблицы получить даннык о клиенте прописанном именно в этой ячейке для записи редактирования и удаления.

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2008 в 13:59)   письмо автору

для: nek-v   (18.08.2008 в 13:34)

Сделайте таблицу, которая будет обрамлена формой, то есть помещена между тегами <FORM> и </FORM>. Редактируемые поля этой таблицы (данные о клиентах), это элементы формы, а их имена, это элементы массива, например:
<input type="text" name="name[ID]">
и т.д. и т.п.
где ID, это id-номер записи (клиента). По этому индексу вы будете знать какие записи кому принадлежат. Правда если записей много, а изменяются не все, то можно делать обновление в таблице только для тех записей, которые были изменены. Это можно устроить установкой скрытого поля в 1, принадлежащему своему индексу записи в массиве элементов формы.
Так получится групповое изменения в таблице, значит кнопок для указания изменений (SUBMIT) одна на форму, а вот кнопок SUBMIT указывающих что запись нужно удалить, по одной на каждый id записи.
Можно поступить иначе - в таблице выводить краткую основную информацию о клиенте, а полную для редактирования в отдельном окне, например, и только для одного клиента.

Ответить  

автор: nek-v   (18.08.2008 в 14:05)   письмо автору

для: sim5   (18.08.2008 в 13:59)

вот второй вариант лучше. в ячейке только ее номер и ссылки на просмотр добавление и удаление. я просто не могу понять как ао отдельно взятому id работать =(.
Как удалить то я знаю,а вот записать и редактировать по id что то не осилю =(
Подскажите кусочек кода кто нибудь, там я уж дойду сам...

Ответить  

автор: sim5   (18.08.2008 в 14:30)   письмо автору

для: nek-v   (18.08.2008 в 14:05)

Если о базе речь, то UPDATE запрос делать. Если проблема именно в этом, то с вопрос в чем у вас затруднения, в раздел MySQL.

Ответить  

автор: nek-v   (18.08.2008 в 14:34)   письмо автору

для: sim5   (18.08.2008 в 14:30)

Ладно спасибо. Попробую сам.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования