|
|
|
| Здравствуйте, я вот пытаюсь создать счетчик для ХТМЛ сайта свой....
но он у меня считает только хосты, что нужно еще в gig файл дописать чтобы он считал и клики в день+ кликов всего ( ну вообщем стандарт) + еще хотелось бы чтобы эти цифры на изображении 88х31 отоображались с правого боку а не с лева, где это поменять можно ?
Код
<?php
$dat_file="counter.dat"; // Файл счетчика
$log_file="counter.log"; // Файл списка IP
// Открывем файл счетчика и считываем текущий счет
// в переменную $count
$f=fopen($dat_file,"r");
$count=fgets($f,100);
fclose($f);
$count=ereg_replace(" ","",$count); // Удаляем символ конца строки
$count++; // Увеличиваем счетчик
// Записываем данные обратно в файл
$f=fopen($dat_file,"w");
fputs($f,"$count ");
fclose($f);
// Создаем новое изображение из файла
$im = ImageCreateFromPNG('counter.png');
// Назначаем черный цвет
$black = ImagecolorAllocate($im,0,0,0);
// Выводим счет на изображение
Imagestring($im,1,5,20,$count,$black);
// Выводим изображение в стандартный поток вывода
Header("Content-type: image/png");
ImagePng($im);
// Записываем IP посетителя
$f=fopen($log_file,"a+");
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
fputs($f,"$ip ");
fclose($f);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: DeeByZ
(24.08.2008 в 18:35)
| | с правого боку а не с лева, где это поменять можно ?
Как можно пытаться создать счётчик при таком уровне знаний? Поймите, что бы вам помочь лично я (незнаю как остальные) должен представлять уровень вашей подготовки иначе мы не поймём друг друга.
Вобщем скорее всего вы этот код где-то взяли и пытаетесь приспособить к своим нуждам, если так то хорошо. Потому что код, скажем так, на троечку с минусом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.08.2008 в 19:40)
| | Да я не программист, увлекаюсь веб-дизайном, этот код действительно стянул с сайта , и просто оч хотелось бы, чтобы вы помогли мне довести его до ума, так как я хочу, просто скажите какие строчки и куда добавить, так то он уже считает, но хотелось бы чтобы он не только хосты считал, а считал как клас счетчик 3 параметра... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1-ое и самое важное!!! При работе с файлами в обязательном порядке пользуйтесь блокировкой... всегда, везде и постоянно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 19:43)
| | Блокировка всмысле права доступа ограничить CHMOD ? или что то другое ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2008 в 12:23)
| | http://ru.php.net/manual/ru/function.flock.php | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нет не права. Прежде чем читать из файла или писать в файл его необходимо заблокировать. Иначе рискуете потерять всю информацию (чем выше плотность посещаемости, тем больше шансов остаться "с носом") | |
|
|
|
|
 3.3 Кб |
|
|
| | Вот архивчик, считает количество посещений для каждой страницы сайта. Довести до ума под ваши нужды не так уж и сложно.
И ещё. Лично я бы сохранял картинку в файл, а не выводил её в браузер "на лету". | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2008 в 12:48)
| | Вам спасибо за статью про flock, почитал, узнал много нового.... Спасибо за архив, буду дома, попробую, и к Вам такой вопрос...я делаю свой счетчик 1 раз в жизни, есть ли в инете какая то статья, где пошагово описано что и за чем делать и какие вариации счетчиков могут быть...я просто не совсем php-программер , я дизайнер сайтов и больше с html в ладах, php и css осваиваю...просто перелопатил оч много сайтов и ничего для счетчика не нашел :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2008 в 15:00)
| | Я так понимаю что нет, да ? :( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ---- | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Что никто не может помочь ??? :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2008 в 10:54)
| | Помочь с чем? Найти статью? Или довести до ума то что я вам предложил? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2008 в 11:56)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2008 в 11:56)
| | Восхитительно было бы, если бы вы помогли мне довести счетчик до того состояния что я описал, но если Вам некогда или лень, то прошу хоть статейки в инете подкинуть, чтобы я с ними разобрался со своим уровнем знаний, поймите, возможно знаний у меня не так как у Вас но у меня есть стремление и желание , просто я не знаю где именно искать и что писать, я всего лишь веб-дизайнер а не программист.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2008 в 16:00)
| | глянь на http:\\phpbook.org.ua недавно мельком глянул - много всякой всячины есть . . . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XaZzZi
(28.08.2008 в 16:36)
| | Просмотрел все оглавление не раз, ну и куда мне идти ? какой пункт читать ? что мне поможет сделать счетчик то ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2008 в 17:03)
| | Кроме логики сделать счётчик вам непоможет ничто. Мне не лень, но у меня правда очень мало свободного времени. А на счёт знаний, дык это дело наживное и не думайте что у меня их хоть отбавляй (скажу вам по секрету, я вообще не программист)) ).
Статей и ссылок у меня нет, были бы скинул)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2008 в 21:07)
| | С логикой то у меня все впорядке я думаю, просто я больше по хтмл шарю, и просто не хватает знаний по php , но начинать пшп сейчас сначала и брать все програмирование на нем по всей широте не могу, так как сроки поджимают, сдать надо сайт со счетчиком...и я был бы оч благодарен если бы кто нибудь помог мне довести его до ума... | |
|
|
|