Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: select

автор: Alexx   (26.07.2005 в 19:58)   письмо автору

вообщем возник такой вопрос

<select name="rselect" id="rselect">
      <option>выберите раздел</option>
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      ...
      <option value="9">9</option>
      <option value="10">10</option>
    </select>    

как зделать чтобы цифры автоматически подстовлялись в форму. Цифр должно быть столько сколько строчек в документе menu.txt

автор: idborn   (26.07.2005 в 21:02)   письмо автору

для: Alexx   (26.07.2005 в 19:58)

$f = fopen("menu.txt","r") or die('Не могу открыть');
$arr = file($f); 
$num_of_string = count($arr);
echo"<select name=\"rselect\" id=\"rselect\">  \n <option>выберите раздел</option> \n";
for ($i=0; $i<$num_of_string; $i++);
{
    echo "<option value=" .$i+1. ">". $i+1. "</option>\n";
}
echo"</select>";

вот и все.. если что не так4 - меня поправят)

автор: Alexx   (26.07.2005 в 23:02)   письмо автору

для: idborn   (26.07.2005 в 21:02)

Чуть чуть не так задан вопрос, но смысл понятен только не знаю как зделать, чтобы в реальном времени происходило. Доустим есть ещё одна форма выбора там указаны файлы дак вот смотря какой я файл выбераю в нём и должен происходить подсчёт. В следушей форме $rselect уже должны появиться строки

автор: [CHOL]Scorpion   (26.07.2005 в 23:30)   письмо автору

для: Alexx   (26.07.2005 в 23:02)

Разницу между server-side и client-side ощущаешь ??? без релоада страницы на пхп это невозможно, на JS тем более.

автор: Crux   (27.07.2005 в 09:50)   письмо автору

для: [CHOL]Scorpion   (26.07.2005 в 23:30)

ну насчёт невозможности и особенно на JS тем более [CHOL]Scorpion немного погоречился, наверное не подумал.

посмотри код в этой теме, там в самом внизу http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=992&page=2

вот только этих твоих файлов много и в них много инфы, то такой способ явно не практичен и вот тогда точно без релоада наверно будет необойтись.

автор: [CHOL]Scorpion   (27.07.2005 в 12:16)   письмо автору

для: Crux   (27.07.2005 в 09:50)

признаю, с JS погорячился(вспомнил дамочки.ру, как то пытались навязать писать такой сайт). Но с php всё равно без релоада никак.

А про практичность ты безусловно прав: не стоит грузить туеву тучу по большей части безполезной инфы.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования