|
|
|
| Привет, товарищи !!!
Суть проблемы:
на странице имеются input, несколько штук, и кнопка submit. Данные обрабатываются этой же страницей.
При обновлении страницы или даже просто при заходе данные из этих инпутов отправляются в бд со значением 0.
Я сделал условие if(trim($inputvalue)=="") exit();
На своем домашнем веб-сервере все норм работает, а отправил я сайт на хостинг так там видимо после этой строки скрипт не обрабатывается.
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, как лучше поступить в данной ситуации.
наверное можно создать другую страницу - обработчик этих данных, но хотелось бы обойтись тоько одной страницей.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО | |
|
|
|
|
|
|
|
для: [ANTI]CheateR
(25.09.2008 в 20:39)
| | Сама по себе форма никак не отправится. Если речь об F5, то это уже другой вопрос. Все можно сделать одной страницей, только проверять надо - пришла форма, обрабатываем и заносим в базу, нет - значит... Вообще вопрос несколько шире, так как нужно проверять полученные данные, и в случае ошибки возвращать форму пользователю для их исправления, плюс предусмотреть защиту от обновления (F5)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.09.2008 в 20:45)
| | а вот проверить пришла форма или нет, это к тэгу input type = submit приписать name=123
и потом проверить if(isset($name)). Вы это имели ввиду ? в этом случае наверно при f5 отправится.
Если несложно объясните поподробнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 20:54)
| | Имена не должны начинаться с цифры. Можете по имени кнопки submit проверять, можете по имени другого поля. Сделайте поиск по разделу, тем посвященных защите от F5 было много, не стоит повторятся. Посмотрите их. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.09.2008 в 21:03)
| | Это снова я.
В общем, решил я, казалось бы, свою проблемку через проверку isset(переменная имени кнопки).
Но тут вот возникла другая проблема.
Я так понял, если указываешь в тэге input type = image, то параметр name не пашет. То есть невозможно использовать мой метод при красивой кнопке. Ну во всяком случае мои тесты подтвердили это.
Как же быть, если я хочу красивую кнопку и одновременно защиту от преждевременной отправки.
Кстати, сам не знаю почему, но это правда, насчет того что данные отправляются в БД сразу как я захожу на страницу, точнее заходил. Тоже бы хотелось узнать как это так получилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 19:16)
| | input type = image передает на сервер координаты нажатия этой кнопи мышью. Например, если этому полю дать имя asbutton, и метод отправки формы GET, то в адресной строке при отправке формы вы увидите следующее:
http://www.mydomain/script.php?asbutton.x=13&asbutton.y=15
|
Если форма будет отправлятся методом POST, то выполнив print_r ($_POST);, вы получите, например: Array ( [asbutton_x] => 20 [asbutton_y] => 10 ).
Если вам нужна кнопка с картинкой, то вы можете: а) определять отправку по скрытому полю; б) назначить кнопке submit фоновое изображение; в) добавлять к имени кнопки одну из координат, для обращения к ней.
Что касается самопроизвольной отправки формы, сказать не могу, для этого нужно видеть ваш код. | |
|
|
|