|
|
|
| Возник вопрос, как лучше, хранить картинки, допустим галереи!
Каждая картинка, имеет уникальное название, которое занесено в БД. Также, все картинки, делятся по категориям (разделы). Номер раздела, тоже хранится в БД.
Вопрос в том, как хранить картинки? Все картинки, складывать, допустим, в папку TEMP в которой будут подпапки с именами как у разделов, или загружать все картинки в одну папку?
Имена файлов, хранятся в БД и запрашиваться будут тоже от туда!
Количество картинок, может быть и 1000 и 10 000! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: diablo_
(15.11.2008 в 17:57)
| | Очень нужен Ваш совет! И очень срочно!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diablo_
(15.11.2008 в 22:22)
| | Проще хранить картинки в одном месте/папке. Тогда не нужно будет возиться с кодом корректируя пути к картинкам. Для того, чтобы избежать возможности конфликта двух одинаковых названий, следует их сразу после загрузки на сервер и копирования из папки для временных файлов в папку для постоянного хранения переименовывать. Можно давать числовые названия применяя простой инкремент. В базу данных заносится просто новое название картинки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(15.11.2008 в 22:45)
| | ну....возиться с кодом, это самоя наименьшая пиз проблем! А вот как это отражается на серваке, вот это интересно и важно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2008 в 01:01)
| | работа с графикой (рисование, надписи) всегда жоско грузит сервер.
я как то скрипт рисующий копирайты сразу на содержимом всей папки (около 100 файлов) на хосте запустил, так меня с хоста поперли за нагрузку сервера =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nek-v
(17.11.2008 в 08:45)
| | Не, рисовать не собераюсь, а если и соберусь, то это можно сделать и локально)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2008 в 01:01)
| | А серверу абсолютно все равно будут ли картинки лежать в одной папке или нескольких... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(17.11.2008 в 12:36)
| | Но ведь, елси я захочу использовать функцию glob или readdir то думаю серверу, будет не всё равно....! Я прав? | |
|
|
|