|
|
|
| Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой:
Необходимо формировать счет на сайте. причем каждый раз с новым порядковым номером.
То есть имеется форма, которую заполняет посетитель, и при submit'е генерируется страница со счетом (в заглавии "Счет № ...") Генерацию страницы сделал, а вот с номером счета проблема.... Не посдкажите как это реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: L-Sid
(18.12.2008 в 14:07)
| | Счет заказа? Если да, то заказы ведь хранятся в базе, и причем удобно хранить их под уникальными номерами, вот его и получайте после оформления заказа, и вставляйте в счет для печати. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.12.2008 в 14:31)
| | Нет, они нигде не хранятся. счет генерируется лишь однажды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 14:44)
| | Странно. Я всегда считал, что счет можно выписать либо за товар, плюс накладные расходы, например, пересылка, либо за оказание услуг. В сетевом варианте вы в любом случае будете получать заказ либо на товар, либо на услуги, и мгновенно (а уж тем более выставляя счет), вы никак не получите оплату, а значит заказ где-то должен фигурировать. Но, если у вас нечто экстравагантное, и вы просто храните количество заказов, то ответ на ваш вопрос в вашем вопросе - создайте счетчик (на основе файла/базы) и берите с него номер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 14:52)
| | Именно! Счетчик! Но как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 16:11)
| | У вас база используется? Есть ли в ней таблица некая служебная, например курсы валют, в общем что-то прстое для служебного пользования? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 17:01)
| | Вот именно что нет... мне нужен вариант без базы. ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 17:09)
| | Ну тогда создайте файл, например, check. Запишите в него значение 0, и забросьте его на сервер. Тогда:
<?
//получаем значение
$n = file_get_contents('check');
//инкремент
$n++; //отдаем это значение в счет
//и пишем в файл
file_put_contents('check', $n);
//можете проверить
echo $n;
|
Либо используйте: fopen, fputs (fwrite), fclose... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 17:37)
| | "Либо используйте: fopen, fputs (fwrite), fclose..."
А можно вот с этим по подробнее?.. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2008 в 10:13)
| | Я же вам дал ссылку на РНР мануал, там и примеры подробные есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2008 в 10:15)
| | вы уж меня извините, но я видимо такой чайник.. и у меня не получилось ничего :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2008 в 10:31)
| | ой, нет, уже разобрался!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!! Век не забуду!!! Тут на форуме есть кнопочка вроде "выразить благодарность"? ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2008 в 10:46)
| | В Новом году будет действовать кнопочка "Налить пива". | |
|
|