|
|
|
| Люди добрые помогите. Подскажите пожалуйста как остановить цикл. Есть такая задача, я может вообще не правильно подошел к ней, посоветуйте. Есть таблица, ее надо заполнить числами. Эти числа приходят из формы, но не все. Вот тут и начинается проблема. Те которые не приходят надо найти и вписать в пустые ячейки. Вот, я это делаю с помощью цикла, на каждую ячейку я прокручиваю цикл и того числа которого нет я вписую в свободную ячейку. Так задумывалось , проблема в том что в ячейку вписуются ВСЕ числа которые прогоняет цикл, кроме естейственно тех которые пришли из формы, как остановить цикл что бы вписать одно число. Вот кусок кода
echo "<td>"; if(empty($a1)
{
for($i=0; $i<=9; $i++)
{
if($a2!=$i&&$a3!=$i&&$a4!=$i)
{echo $i; }
if(!empty($i)) break;
}
}
else echo $a1;
echo "</td>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(13.01.2009 в 00:03)
| | Так ведь вы echo "<td>"; и echo "</td>"; вынезли ЗА цикл. Поэтому все числа в одну ячейку лезут.
Чтобы каждое в своей сидело, вставьте эти команды внутрь цикла.
И... Мне кажется, условие if(empty($a1) тоже должно быть в цикле... Или я не так понимаю? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: amigo63
(13.01.2009 в 10:25)
| | Начнем с конца, условие if(empty($a1) оно помойму и так стоит в цикле :), смотреть фигурные скобки. Что касается <td></td> в моем варианте. цикл находится внутри этих тегов. он переберает числа в диапозоне и выводит то число которое нет в других, тут вот и проблема остановить цикл. когда есть первое уникальное число (т.е. не встречающееся не в одной ячейке). Я повторюсь, это мой вариант, может он и не правильный, подскажите пожалуйста. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(13.01.2009 в 11:25)
| | а может тогда так:
<?
echo "<td>";