|
 3.5 Кб |
|
| В книге "ООП на PHP" приводится пример постраничной навигации для БД.
В конце обсуждения этой темы есть пример альтернативного способа реализации постраничной навигации и говорится, что метод print_page() можно вызвать вместо содержимого метода __toString() или заменить строку echo $obj на echo $obj->print_page()(страница 193).
C заменой строки всё работает нормально, вид ссылок меняется...
Но вот как вызвать метод print_page() не могу понять.Перечитал главы, которые касаются методов класса и __toString(), но к сожалению так и не понял как это сделать.
Подскажите, пожалуйста, как это делается.
скрипты навигации прилагаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(27.02.2009 в 02:49)
| | Метод print_page() вызывается как и любой другой метод класса при помощи последовательности ->
<?php
echo $obj->print_page();
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2009 в 01:27)
| | я так и сделал, вывод ссылок поменялся...
если вся замена сводится к тому, что заменить echo $obj на echo $obj->print_page() , то тогда не пойму предложения в книге
"Метод print_page() можно вызвать вместо содержимого метода __toString() или строку echo $obj заменить на echo $obj->print_page() ....."
если можно, то напишите как это делается...
p.s. что я то совсем с головой поссорился.... :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2009 в 05:48)
| | Дело в том, что метод __toString() - это специальный метод, который вызывается неявно при экстрополяции объекта в строку. Вообще говоря вы можете писать $obj->__toString(), однако, такой стиль не рекомендуется, так как со временем такое явное обращение может быть запрещено. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2009 в 02:01)
| | спасибо за разъясниние, вроде понял.
вся проблема в том, что только приступил к знакомству с ООП :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2009 в 02:49)
| | Я лично понял так использование метода __toString() так:
echo $obj;//Эта инструкция заставляет интерпретатор вызывать метод __toString();
|
| |
|
|
|