Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вызов метода класса постраничной навигации

автор: Slo_Nik   (27.02.2009 в 02:49)   письмо автору
3.5 Кб

В книге "ООП на PHP" приводится пример постраничной навигации для БД.
В конце обсуждения этой темы есть пример альтернативного способа реализации постраничной навигации и говорится, что метод print_page() можно вызвать вместо содержимого метода __toString() или заменить строку echo $obj на echo $obj->print_page()(страница 193).
C заменой строки всё работает нормально, вид ссылок меняется...
Но вот как вызвать метод print_page() не могу понять.Перечитал главы, которые касаются методов класса и __toString(), но к сожалению так и не понял как это сделать.
Подскажите, пожалуйста, как это делается.
скрипты навигации прилагаю.

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2009 в 01:27)   письмо автору

для: Slo_Nik   (27.02.2009 в 02:49)

Метод print_page() вызывается как и любой другой метод класса при помощи последовательности ->
<?php

echo $obj->print_page();
?>

Ответить  

автор: Slo_Nik   (04.03.2009 в 05:48)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2009 в 01:27)

я так и сделал, вывод ссылок поменялся...
если вся замена сводится к тому, что заменить echo $obj на echo $obj->print_page() , то тогда не пойму предложения в книге
"Метод print_page() можно вызвать вместо содержимого метода __toString() или строку echo $obj заменить на echo $obj->print_page() ....."
если можно, то напишите как это делается...

p.s. что я то совсем с головой поссорился.... :(

Ответить  

автор: cheops   (05.03.2009 в 02:01)   письмо автору

для: Slo_Nik   (04.03.2009 в 05:48)

Дело в том, что метод __toString() - это специальный метод, который вызывается неявно при экстрополяции объекта в строку. Вообще говоря вы можете писать $obj->__toString(), однако, такой стиль не рекомендуется, так как со временем такое явное обращение может быть запрещено.

Ответить  

автор: Slo_Nik   (05.03.2009 в 16:44)   письмо автору

для: cheops   (05.03.2009 в 02:01)

спасибо за разъясниние, вроде понял.
вся проблема в том, что только приступил к знакомству с ООП :)

Ответить  

автор: Commander   (07.03.2009 в 08:36)   письмо автору

для: Slo_Nik   (27.02.2009 в 02:49)

Я лично понял так использование метода __toString() так:

echo $obj;//Эта инструкция заставляет интерпретатор вызывать метод __toString();

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования