|
|
|
| привет!
мне надо обработать существующую страницу HTML.
в тексте много строк типа:
<A href="http://www.test.ru/content/TSPO085.xls" target=_blank>- [ Загрузить Excel файл с
ценами]</A>
вот их всех и надо удалить из текста.
делаю так:
$pattern = "<a.+\.xls.*>.+</a>";
$html = eregi_replace($pattern, "[deleted]", $html);
|
но при этом удаляется весь текст от первого тега
"<a.+\.xls.*>" и до последнего тега "</a>".
тужился-тужился и никак. просвятите ламера! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: carat
(16.08.2005 в 00:22)
| | А принципиально какие регулярные выражения использовать POSIX или Perl-совместимые? Если не очень, то эту задачу выполнит следующее регулярное выражение
<?php
$text = 'привет!
мне надо обработать существующую страницу HTML.
в тексте много строк типа:
<A href="http://www.test.ru/content/TSPO085.xls" target=_blank>- [ Загрузить Excel файл с
ценами]</A>
вот их всех и надо удалить из текста.
делаю так:';
echo preg_replace("|<a href=\"[^\"]+xls\"([^>]+)>([^>]+)>|i","",$text);
?>
|
PS Лучше не испльзовать конструкции .+ ими очень трудно управлять, особенно в "жадном" режиме, который используется по умолчанию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.08.2005 в 01:36)
| | cheops, напишите, пожалуйста, справочник (.chm, например) по регулярным выражениям. Удивляюсь Вашим способностям их создавать.
Когда я понимаю, что без регулярных выражений в скрипте не обойтись, я произношу другое выражение, тоже ставшее регулярным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OZ_
(16.08.2005 в 03:30)
| | К ним нужно просто привыкнуть :))) они только выглядят страшно, а так их достаточно просто составлять. Если пару раз проработать Дж Фридла "Регулярные выражения" то это сможет освоить каждый - чтение занудное и трудное, но полезное и слихвой себя окупает. Лучше Фридла, пожалуй не напишешь... Это самая лучшая книга по регулярным выражениям на сегодняшний момент. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2005 в 15:28)
| | Помогите, пожалуйста.
Пытаюсь в строке URL превратить все относительные смещения пути в нормальные - превращаю //, ./ и ./ в /.
$link=preg_replace('/\.\//','/',$link);
$link=preg_replace('/\..\//','/',$link);
$link=preg_replace('/(\/\/+)/','/',$link);
|
Но вдруг выскочило ./ в одном из результатов...
Что я сделал не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OZ_
(17.08.2005 в 04:29)
| | Хм... а вообще говоря точка является спец-символом, обозначающим один любой символ и требует экранирования и прямой слеш тоже, т.е. ваши регулярные выражения должны выглядеть примерно так
<?php
$link=preg_replace('/\\\.\//','/',$link);
$link=preg_replace('/\\\.\.\//','/',$link);
?>
|
PS Лучше заводить под новый вопрос новую тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 12:11)
| | Вот как получилось:
<?php
$link=preg_replace('/\.\/{0,}/','/',$link);
$link=preg_replace('/\.\.\/{0,}/','/',$link);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: carat
(16.08.2005 в 00:22)
| | Сейчас, что нить своё сварганю, как я понял надо что бы от <a href.. до </a> всё было потёрто:), достаточно интересно...
Надо, что то посоветовать. Использую релуярные выражения, т.к. строковые мне кажется здесь не уместны, ты знаешь какие пути будут к файлу?
Причём для рег. выражений шаблон:
<a href=\"".Путь ли, что- то.".xls\">Что- то </a> | |
|
|
|