|
|
|
| Как программно перейти к другой странице?
Тоесть проимитировать нажатие на ссылку в <A HREF='url'>xxx</A>
??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Well
(04.11.2004 в 17:12)
| |
print "<script>window.location.href='xxx.php'</script>";
|
самые продвинутые пользуются заголовками :) . а я - вот этим. что поделать, если нет в PHP функции location (как в CFML). приходится извращаться через Java-script. все равно это и короче и понятнее заголовков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Well
(04.11.2004 в 17:12)
| | >Как программно перейти к другой странице?
А программно это как именно.
Есть разные задачи. Допутим, есть загруженная в браузере страница и нужно не нажимая никаких ссылок перейти на другую страницу то тут только JavaScript - как и показала elenaki.
Другой случай:
Выполняется PHP скрипт и в зависимости от результатов выполнения нужно переходить на разные страницы.
Тогда используем заголовки. Вот таким образом:
<?
// Здесь что то вычисляется...
// А здесь переход на страницу newpage.php с передачей ей параметра id_article=$id_article
echo "<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=newpage.php?id_article=".$id_article."'>
</HEAD></HTML>";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.11.2004 в 20:06)
| | в моем варианте тоже можно передавать параметры. я цепляю их к URL
xxx.php?par1=000&par2=111&par3=222
а если не нравится location (он возвращается к старой странице, если она была открыта), то можно использовать replace. например, я гружу/меняю фотки скриптом,
после удачной загрузки скрипт переключался на ту же страницу со списком всех статей, с которой я начинала (выбор статьи для редактирования, замена фотки и т.д.)
но фотки там были старые. имена-то я не меняла! и в кэше оставались старые файлы. проблема решилась, когда я поставила вместо location replace. немного другой синтаксис:
print "<script>window.location.replace('xxx.php?pageaction=showarticles&sort=1&articlecat_id=$articlecat_id');</script>"; | |
|
|
|