|
|
|
| Здравствуйте!Кто поможет по вопросу передачи значений переменных в php из одной html страницы на другую.Дело в том,что я не хочу,чтобы это происходило с помощью раскрывающегося списка
т.е вот так:
<form>
<select name="select_product" >
<option value="monitor" >Monitors</option>
<option value="printer" >Printers</option>
<option value="modem" >Modems</option>
<option value="scan" >Scans</option>
<option value="case" >Cases</option>
</select>
<input type="submit" value="show">
</form>
<?php
show_prices_list($select_product);
?>
Я хочу чтобы слева был раскрытый список, содержщий загаловки 'Monitors','Printers','Modems' и т. д. .При нажатии на них справа должно появляться соответственная информация.Какую форму мне использовать,чтобы получить имя продукта(например Modems),который выбрал пользователь и передать ее моей функции show_prices_list()?
Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: shine
(23.07.2009 в 19:06)
| | Тут ничего сложного нет, реализовать это можно только через Ajax, если Вы не хотите что бы каждый раз перезагружалась страница при выборе продукта.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mirage
(23.07.2009 в 20:07)
| | А без Ajax-а никак? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 21:12)
| | Никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 21:27)
| | Чего это никак?
всего лишь страница будет перерисовываться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.07.2009 в 21:29)
| | Да Вы правы. Если только страница не громоздкая и не грузиться по "два часа"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 19:06)
| | Переменные в php передаются из одной html страницы на другую с помошью супер глобальных массивов POST и GET
Для начало в теге form пропишите
<form action="index.php" method=GET>
Далее если вы не хотите раскрывающий список то добавьте слово multiple в теге select.
<select name="select_product" multiple>
Ну и остается проверить если выбран каталог то загружаем прайс
<?php
if(isset($_GET['select_product']))
show_prices_list($_GET['select_product']);
?>
P.S. не помешало бы еще проверять какой каталог выбран перед формированием списка что бы, при перезагрузке выделить его, тоесть например если выбрали monitors то после перезагрузке Вы выделяете тег <option value="monitor" selected >Monitors</option> | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 22:19)
| | Вообще-то лучше работать не по value="monitor", а по value="ID равное записи monitor", то есть числами. И для чего тут multiple? Что без этого список не раскроется? Значение multiple в списке означает, что в нем можно выбрать несколько значений, а не то, что его можно раскрыть! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.07.2009 в 22:46)
| | >Значение multiple в списке означает, что в нем можно выбрать несколько значений, а не то, что его можно раскрыть!
Согласен, надо было просто проставить значение size="количеству элементов в списке"
>Вообще-то лучше работать не по value="monitor", а по value="ID равное записи monitor"
Это само собой, просто вопрос был составлен таким образом. | |
|
|
|