|
|
|
| Есть в планах внедрить у себя на сайте регистрацию и друзей и т.п. Ну вот с друзьями уже дорешал на локальном компьютере.
А вот друзья друзей никак не соображу, как же лучше организовать вывод, так как у всех разное количество друзей.
Ладно бы на одну страницу вывести, но если много будет и из 100 друзей друзей надо по страницам разделить к примеру по 20, как бы так сделать постраничную навигацию, чтобы лишнюю переборку выбранного из базы массива не делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MikeSVB
(26.07.2009 в 13:54)
| | По моему по той же технологии, что и при выводе новостей. Считаете сколько у друзей друзей, если больше 20, то выводите постраничную навигацию учитывая переменную номера страницы, и ограничеваете запрос LIMIT`ом. Вконтакте посмотрите, там друзей друзей можно листать бесконечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(26.07.2009 в 17:15)
| | я вот уже думаю может типа многотабличный запрос, хотя все данные хранятся в одной таблице.
получается есть три поля
id id_user id_friend
ну вот как бы мне сформировать чтобы выбрать сначала у определённого id_user всех id_friend и в последствии у них тоже самое, но чтобы было одним потоком,
как бы допыстим 20 первых я выведу, а как быть со вторыми, относительно чего отталкиваться? limit тут думаю не поможет...
есть ещё вариант
выбрать все эти id_friend в отдельный массив и сохранить его куданибудь в ячейку типа text или blob и обновлять по мере обновления списка, если список не схож по количеству символов с новым. может так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MikeSVB
(26.07.2009 в 17:34)
| | http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=65891
А постраничная навигация - процесс независимый от контента, и никакого отношения к теме не имеющий. Не надо мешать в кучу. | |
|
|
|