|
 45.6 Кб |
|
| Привет. Помогите, пожалуйста. Делаю сравнение товарам по характеристика
Вложенными запросами получаю, например, список (скрин во вложении). 1 колонка - ID категории свойств, 2 колонка - название, 3 ID - свойства, 4 - имя свойства.
А нужно вывести так:
Объектив.крепление.. | EF, EF-S | NikonF | Nikon-F |
Т.е. мне нужно что название категории свойст выводилось 1 раз, а сами свойства разбивались на столбцы (сколько товаров сравнивается столько и столбцов). К одной категории может быть несколько свойст длЯ одного товара, а может и вообще не быть для одного, а для другого быть.
Если есть вопросы - спрашивайте. Если нужно сделаю табличку с данными полученными.
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: virtus1k
(21.08.2009 в 14:01)
| | Не реализуемо? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 17:26)
| | От MySQL в таком виде получить никак не выйдет. Вам нужно на уровне PHP формировать такую таблицу + нужна сортировка по id-у параметра.
Свойство не очень удачно сказано. Значение "90x60x90" не свойство, а параметры. Свойство может звучать как "Идеальная фигура" (true/false). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fractured
(21.08.2009 в 18:10)
| | Я и прошу на php ))) Если бы на mysql это было бы возможно - я бы сделал уже и забыл, а в php не силен (((( КОнечно можно было бы тупо мантюлить к каждой категории запросы - но так не хочется ,((( хотелось минимальным количествов запросов | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 18:25)
| | А количество товаров на каждый параметр одно и тоже? Если нет, то как Вы видите таблицу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 19:17)
| | Количество не одно и тоже... Таблицу как вижу? т.е.? Не понял вопроса. Я получаю данные запросом и на выходе имею такие данные как на скриншоте | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 20:08)
| | Я спрашивал какой Вы хотите получить результат, если кол-во полей в разных строках будет разным. Ведь нельзя хотеть что-то, не представляя себе объект желания?
Приведенный Вами пример в первом посте не даёт возможности индуктивно представить результат при других параметрах, а именно, если будет
Матрица. Кроп-фактор | 1,5 | 1,5 | 1,6 | 1,7
Объектив. Крепление.. | EF, EF-S | NikonF | Nikon-F
В HTML есть, как Вы наверное знаете, атрибут colspan, который скорее всего придётся применять + нужен доп. запрос. Это будет некрасивая таблица. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2009 в 21:22)
| | Я так понимаю, структуру исходных таблиц Вы не приводите намеренно. | |
|
|
|
|
 88.4 Кб |
|
|
для: Trianon
(22.08.2009 в 00:09)
| | Да я все дал, может просто слабо поянисл. И сказал, что если нужно - я сделаю таблицу с данными, которые получаю запросом. С первого поста есть скрин данных на выходе с запроса из него мне нужно сделать таблицу, которая на скрине в этом посте... ТОЛЬКО @матрица соотношение сторон@ в етвертой строке 3:2 должно быть в ячейке с товар205, а "Обьектив. Крепление обьектива" должно было быть EF и EFS в одной ячейке первой | |
|
|
|