Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Полный справочник функций РНР

автор: Киналь   (27.08.2005 в 18:30)   письмо автору

Собственно, сабж. Существует ли он в природе, причем на русском языке? Потому как школьный английский позволяет только "хав ар ю?"=)
Кроме шуток, может, есть пусть не справочник, так хоть просто список встроенных функций РНР? А то подчас думается, что лучший РНР-программист - это тот, кто знает больше функций=) Например, недавно выяснил, что моя самописная функция для обработки даты могла бы быть втрое короче, знай я о gettime(). Даже обидно:-)
Для HTML&CSS у меня таких справочников аж три штуки валяется на диске, даже по MySql нашел. РНР-шные же мануалы, как правило, описывают лишь самые употребительные конструкции.
Может. попадался какому такой справочник?

автор: cheops   (27.08.2005 в 21:01)   письмо автору

для: Киналь   (27.08.2005 в 18:30)

Такой справочник существует и достпен для свободной загрузки с http://www.php.net - если вы загружаете chm-версию, то вам будет доступен даже поиск по функциям. Русская версия переведена не полностью - только некоторые разделы, но это достаточно большой объём, так функции для работы с датой и временем переведены полностью.

автор: DDK   (29.08.2005 в 09:31)   письмо автору

для: cheops   (27.08.2005 в 21:01)

А справочник на этом сайте вчера немного удивил - есть функция setrawcookie, но нет функции setcookie :)

автор: Lenux   (28.08.2005 в 07:22)   письмо автору

есть, поверь, я лично сам качал книжку где всё то что по англ. в доке в ней по русски. Сейча её посеял из- за смены винды, сам жалею. Только один минус она старая(2003 год - проде бы или 2002:))

автор: P@Sol   (29.08.2005 в 09:25)   письмо автору

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=6752&page=1

автор: Киналь   (30.08.2005 в 14:30)   письмо автору

для: P@Sol   (29.08.2005 в 09:25)

Спасибо всем, но все-таки php.net - это не совсем то. Я там, конечно, уже побывал, ибо именно на эти три буквы обычно посылают новичков с дурацкими вопросами=) Но тот мануал хорош, только если надо узнать что-то конкретное о данной функции - поскольку, повторюсь, с английским не в ладах и разбираю со словарем:( Я ищу нечто другое - то. что можно разом прочитать, а потом. при возникновении какой-то проблемы, хлопнуть себя по лбу с криком "Дык там же чего-то похожее было! Ну-ка я гляну..." Что-то в таком духе=)

автор: cheops   (30.08.2005 в 14:45)   письмо автору

для: Киналь   (30.08.2005 в 14:30)

Хм... справочник функций не знаю - полный не видел, хотя наверное будет появляться со временем что-то такое, мы будем в скором времени выпускать off-line версию данного форума, являющегося по сути сборником сборник рецептов, с возможностью поиска. Подробности по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=6353. Сам мануал слишком быстро изменяется, чтобы его можно было перевести один раз и успокоится - повляются и исчезают расширения PHP, изменяется их состав.

автор: Киналь   (30.08.2005 в 15:28)   письмо автору

для: cheops   (30.08.2005 в 14:45)

Понятно... Английский - друг программиста... Жаль. Но все равно спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования