Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Форма загрузки файла на одной странице, а обработка на другой (без form, на ajax).

автор: Diplex   (13.10.2009 в 16:54)   письмо автору

Всем привет, вот столкнулся с проблемой.

На странице, есть форма, состоящая из input полей. И одно поле для загрузки файла. На кнопке submit висит onclick, который передаёт параметры в js-скрипт.
Вот я ввёл все данные, выбрал файл, жму кнопку "Добавить" и у меня передаются в js все параметры из формы, которая у меня без обрамления тегом form. Всё прекрасно передаётся, но не понимаю, как передать файл.

В js ловим переменные из формы:

var r = document.getElementById("f_r").value

value - для текста, пробовал подставлять file для файлов - но не получается.

Заголовки, вроде подходят для передачи файлов:

httpRequests.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8");

Вся обработка файла (у меня картинки), происходят в другом файле, как мне туда передать данные картинки? Если бы использовать <form action=***....> то вопросов бы не было, а тут вот такое дело...

Всем заранее спасибо!

Ответить  

автор: Zend72   (13.10.2009 в 17:18)   письмо автору

для: Diplex   (13.10.2009 в 16:54)

Ни в одном веб-стандарте не разрешено использовать элементы формы без обрамления их тэгами <form></form>. Что касается передачи файлов, то на сайте Котерова видел примеры...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования