Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите с парочкой контрольных

автор: obormot   (12.11.2009 в 17:23)   письмо автору

Привет, помогите пожалуйста написать несколько скриптов на PHP.

Дана квадратная матрица порядка n. Для данного натурального m (m<=2n) найти сумму тех элементов матрицы, сумма индексов которых равна m. Элементы, соответствующие условию выделить другим цветом.

Для матрицы В(M,M) выяснить, верно ли, что наименьший элемент главной диагонали меньше, чем наибольший элемент побочной диагонали.

Следующие задачи желательно написать с использованием классов.

Создать файл, содержащий сведения об учебниках, имеющихся в вузовской библиотеке. Каждая запись содержит поля: название учебника, его объем, год издания, учебная дисциплина. Количество записей произвольное. Написать программу, выдающую на экран следующую информацию:
- количество учебников по дисциплине X;
- список учебников по дисциплине Y;
- число книг, изданных до ХХ года.

Создать файл, содержащий сведения о пропуске студентами занятий в течение семестра. Каждая запись содержит поля: фамилии студентов, номер группы, наименование дисциплин. Количество записей произвольное. Написать программу, выводящую на экран следующую информацию:
- общее количество пропущенных занятий (в часах);
- список из пяти студентов, имеющих наибольшее число пропущенных часов.

Создать файл, содержащий сведения о пациентах вузовской поликлиники. Каждая запись содержит поля: фамилия пациента, пол, возраст, вуз, диагноз. Количество записей произвольное. Написать программу, выдающую следующую информацию:
- количество пациентов из вуза ХХ;
- список пациентов старше Y лет с диагнозом YY. Значения ХХ, Y, YY ввести с терминала.

Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий категорий А, В, С, собранных рабочими за месяц. Каждая запись содержит поля: фамилия рабочего, наименование цеха, количество изделий по категориям, собранных рабочим за месяц. Количество записей произвольное. Считая заданными значения расценок SА, SВ, SС за выполненную работу по сборке единицы изделия категорий А, В, С, соответственно, вывести на экран следующую информацию:
- количество изделий категорий А, В, С, собранных рабочими цеха Х;
- ведомость зарплаты рабочим цеха Х;
- среднюю зарплату рабочим этого цеха.

Ответить  

автор: Гость   (12.11.2009 в 18:34)   письмо автору

для: obormot   (12.11.2009 в 17:23)

Мне интересно - где задания дают на php?)

Ответить  

автор: obormot   (12.11.2009 в 18:44)   письмо автору

для: Гость   (12.11.2009 в 18:34)

В университете.

Ответить  

автор: Гость   (12.11.2009 в 18:45)   письмо автору

для: obormot   (12.11.2009 в 18:44)

спасибо кэп.

Ответить  

автор: DEM   (12.11.2009 в 19:31)   письмо автору

coloboc66, надо помогать людям, для этого и был создан форум. Я вот понмю как кто-то добрый (помоему Трианон, но не уверен) помог мне с контрольной по механики, за что я ему до сих пор благодарен :)

Ночью посомтрю эти контрольные и посмотрю какие смогу сделать... ща буду работать над курсовой...

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 19:33)   письмо автору

для: DEM   (12.11.2009 в 19:31)

Надо учиться, чтобы уметь выполнять контрольные, а не чтобы кто-то писал их за вас. Иначе зачем тогда вообще учеба?

Ответить  

автор: DEM   (12.11.2009 в 19:55)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 19:33)

Завал с другими парами, ну или плохо человеку даётся... К примеру, во время зачётной сессии, когда надо было здавать лабораторные по программированию, я за 2 дня сделал около 40 лаб (10 для себя и 30 для одногрупников), потому что нам действительно плохо объясняли программирование и кроме меня его никто не знал. Поэтому и помогу :) ну во всяком случае постараюсь...

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 21:03)   письмо автору

для: DEM   (12.11.2009 в 19:55)

Ну неужели с тех времен когда учился я, методика учебы изменилась настолько, что в ней твориться что-то невообразимое. Я еще понимаю, когда дают ознакомительный материал, а потом просят абы как что-то по нему сделать, а как сделают это по-фене, лишь бы что-то сделали, и с таким встречался. Но чтобы учащегося на слесаря, вдруг, ни с того ни с чего, заставляют написать действующую программу расчета полинома Бинома на N-ном языке программирования.... что-то мне не верится в это.

Ответить  

автор: DEM   (12.11.2009 в 21:18)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 21:03)

Ну по меньшей мере я развлекусь делая это, ибо давно нормально программировал, а так хоть вспомню :)

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 21:21)   письмо автору

для: DEM   (12.11.2009 в 21:18)

Да на здоровье :) Я ведь совсем не о том. Кого же у нас тогда в ВУЗах готовят? Как страшно жить, если везде так - от будущих медиков требуют изготавливать яйца Фаберже, вместо того чтобы уметь их лечить, и т .п.. Погибнет нация тогда, сами себя вырежем, заразим, искалечим....

Ответить  

автор: obormot   (12.11.2009 в 21:22)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 21:03)

Почему слесарь, я на ИТ учусь. Но ИТ это не только программирование, согласны?

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 21:33)   письмо автору

для: obormot   (12.11.2009 в 21:22)

А я учился на радиоэлектронном факультете, специлизация радиоинжинер. Но когда поступал, то слишком большой наплыв был, и не работающих по специальности перекинули на КИПР. Но когда я учился уже на радиоэлектронном факультете, меня однако ни кто не заставлял писать "лабы" по конструированию курпусов и прочей фигни для этой самой радиоэлектроники.
У меня есть и художенствоенное образование, и основные предметы, которые я изучал, это живопись и рисунок. Деревообработка, чеканка, декротивно-прикладное искусство, и другое, это в виде факультатива, и никто меня не заставлял выставлять работы по ним на семестрах для получения оценок. Это только полезное дополнение, которое, кстати, очень пригодилось мне в жизни.
Человека учит не книга, человек учится сам, если у него есть тяга к познанию, и любое дополнение расширяющие его знания в некоторой области, это есть большой плюс. Если вам не надо этого дополнения (но оно судя по контрольным не такое уж и просто дополнение), вы может быть и станете специалистом узкой специализации, но если вам просто не надо, навряд ли вы станете специалистом вообще.

Слесарь, это я для примера :)

Ответить  

автор: obormot   (12.11.2009 в 19:33)   письмо автору

Было бы здорово, спасибо.

Ответить  

автор: ols   (12.11.2009 в 19:57)   письмо автору

для: obormot   (12.11.2009 в 19:33)

>Было бы здорово, спасибо.

Чего так много контрольных то? Весь семестр завалили :)

Ответить  

автор: obormot   (12.11.2009 в 20:07)   письмо автору

для: ols   (12.11.2009 в 19:57)

Да это так между делом задали, так мы всей группой один проект на PHP пишем. Я в группе аналитиков и программирования не касаюсь, но контрольные делать надо.

Ответить  

автор: DEM   (12.11.2009 в 20:19)   письмо автору

для: ols   (12.11.2009 в 19:57)

Ну у нас, к примеру, ну первом курсе дали все лабы на семестр и сказали - ЗДАВАЙТЕ, КОГДА ХОТИТЕ (главное к зачёту успеть)...

Ответить  

автор: neadekvat   (13.11.2009 в 01:33)   письмо автору

для: DEM   (12.11.2009 в 20:19)

Надеюсь, вы их Сделали и Сдали. Ведь Сдавать надо вовермя.

Ответить  

автор: Trianon   (13.11.2009 в 01:27)   письмо автору

>coloboc66, надо помогать людям, для этого и был создан форум.

Логично предположить, что университет людям только мешает.

>Я вот понмю как кто-то добрый (помоему Трианон, но не уверен)

Поклёп.
То есть я очень надеюсь, что поклёп. Как-то не припомню. Могли, конечно, и взять на слабо.

Ответить  

автор: DEM   (13.11.2009 в 04:25)   письмо автору

Для матрицы В(M,M) выяснить, верно ли, что наименьший элемент главной диагонали меньше, чем наибольший элемент побочной диагонали.
<?php

$B 
= array(array(1,2,3,4),
                     array(
3,6,8,2),
                     array(
5,2,7,2),
                     array(
6,2,7,3));
$m count($B);
$min=$B[0][0];
$max=$B[0][4];
$dop 0;
for(
$i=0;$i<$m;$i++)
{  
  if(
$min>$B[$i][$i])

$min $B[$i][$i] ;       
}
for(
$i=($m-1);$i>=0;$i--)
{  
  if(
$max<$B[$i][$dop])

$max $B[$i][$dop] ;
}
if(
$min>$max)
  echo 
"Минимальный элемент главной диагонали больше максимального элемента побочной диагонали";
else
  echo 
"Опаньки...";
?>

Что-то вроде этого...
Остальные посмотрю, просто что-то спать захотелось, хотя вроде бы после универа поспал...

Ответить  

автор: obormot   (14.11.2009 в 11:33)   письмо автору

для: DEM   (13.11.2009 в 04:25)

Спасибо большое.

psychomc, упор на файлы потому, что сначала с файлами разобраться надо, потом с БД задачи будут.

Ответить  

автор: psychomc   (13.11.2009 в 11:04)   письмо автору

довольно странно что в этих задачах на php такой упор на файлы.

Ответить  

автор: Синигами   (14.11.2009 в 11:43)   письмо автору

Кафедра?Факультет? инетересно просто где так грузят) хотя мы матрицы в 11 проходили, и самописные скрипты на пхп часто спасали от полноценного выполнения домашней работыxD))

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования