|
|
|
| Здравствуйте!
Подскажите в чем ошибка.
Я хочу отправить данные из формы на почтовый ящик, но ничего не приходит, хотя условие успешной отправки выполняется.
Все переменные передаются с другой страницы
Вот сам код:
@ $firm = $HTTP_POST_VARS['firm'];
@ $face = $HTTP_POST_VARS['face'];
@ $phone = $HTTP_POST_VARS['phone'];
@ $mail = $HTTP_POST_VARS['mail'];
@ $order = $HTTP_POST_VARS['order'];
$toaddress = 'nadya_crimea@inbox.ru';
$subject = 'Тема';
//$subject = convert_cyr_string($subject, "w", "k");
$mailcontent = 'Фирма (плательщик): '.$firm."\n"
.'Контактное лицо: '.$face."\n"
.'Контактный телефон: '.$phone."\n"
.'E-mail: '.$mail."\n"
."Заказ:\n".$order."\n";
$fromaddress = 'From: ras@dsmedia.dp.ua';
if(@mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress))
{
echo "Все отправлено";
}
|
Может ли это зависеть от настроек на сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nadya
(02.09.2005 в 16:07)
| | а где проверяете скрипт на работоспособность? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(02.09.2005 в 16:55)
| |
if(@ email($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress))
{
echo "Все отправлено";
}
else
{
echo "Невозможно отрпавить сообщение";
}
|
При зфполнении формы с полями и отправке их выводется сообщение - "Все отправлено"; | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2005 в 17:05)
| | я имел ввиду вы скрипт запускаете на локальной (дома) или удаленной (хостинг) машине? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Во превых поубирай все @ так легче найти ошибку. Во вторых, попробуй подставить e-mail вручную не из другой страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(02.09.2005 в 17:04)
| | Я ставлю @, т.к. они могут быть не заполнены на предыдущей странице,
а адрес ящика на который надо отрпавить у меня заполняется на этой странице
$toaddress = 'nadya_crimea@inbox.ru';
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2005 в 17:10)
| | А ну да не увидел. :) А где скрипт запущен? На хостинге? На каком? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(02.09.2005 в 17:19)
| | Возможно ли что это проблемы сервера? Я слышала, что на сервере должно стоять разрешение, или что-то вроде этого, на отправку сообщений на эл. ящик. Где это устанавливается, и как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2005 в 18:49)
| | Это устанавливает хостер - следует обратиться в службу его технической поддержке - если код рапортует об успешной отправке письма, а письмо не доходит - это уже забота хостера.
Впрочем попробуйте также поставить два перевода строки в конце загловков
<?php
$fromaddress = 'From: ras@dsmedia.dp.ua\r\n\r\n';
?>
|
Вообще говоря правильно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.09.2005 в 20:47)
| | Спасибо.
Будем с хостерами и разбираться | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2005 в 21:49)
| | У меня была как-то такая же проблема. Оказалось, что на сервере нет Sendmail'a, а стоит Postfix. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Red_Dragon
(02.09.2005 в 22:07)
| | У меня тоже на сервере стоит Postfix и email обще не работает. А что же значит этот Postfix? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Здесь проблема в другом. Попробуйте через функцию mail отправвить письмо на какой-нибудь ящик другому хостинг-провайдеру, письмо придет, а если оно будет послано на почтовые сервисы, например mail.ru и др, то они не доходят т.к. такие письма попадают под СПАМ фильтр.
Здесь надо использовать другие методы отправки писем. Сам пока не знаю через что, может кто знает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Volodja
(03.09.2005 в 06:51)
| | >а если оно будет послано на почтовые сервисы, например mail.ru и др, то они не доходят т.к. такие письма попадают под СПАМ фильтр.
Такая проблема есть, но далеко не все почтовые сервисы грешат этим. Но, действительно, для точной локализации проблемы следует протестировать отправку на разные e-mail ( разных почтовых сервисов). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Volodja
(03.09.2005 в 06:51)
| | Мне кажется все проще, если код правельный(не проверял) то не правильно работает или не установлен транспортный агент у меня так было вроде отправка идет а письма не уходят. Попробовал на другом сервере все заработало. СПАМ врядли, у меня на mail.ru идут без проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bond
(03.09.2005 в 10:45)
| | Хм... вообще говоря у Mail.ru достаточно жёсткие фильтры, возможно на вашем сервере USER_AGENT сервера, который обычно имеет форму 'PHP' заменён на USER_AGENT обычного посетителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.09.2005 в 11:59)
| | Этого я не знаю но новости зарегистрированным пользователям раз в сутки отправляет. Может не всем не знаю. | |
|
|
|