|
|
|
| Подскажите кто-нибудь как сгладить ЦВЕТНОЕ изображение??? Пробовала увеличение для createimagetruecolor срабатывает, а для createimage - нет. В чем дело подскажите - ПЖЛСТ!!!. Заранее спасибо всем кто обратит внимание. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lina
(03.09.2005 в 10:30)
| | что вы подразумеваете под "сгладить"? Вам нужно увеличить картинку, но не устраивает результат? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(03.09.2005 в 12:04)
| | Нет, я просто сначала вывожу картинку большего размера, а потом уменьшаю её с помощью функции imagecopyresampled, чтобы получит ровные края (как антиалиасинг для текста - вывод с помощью imagettftext). Так вот проблема в том, что если второе изображение я объявляю с помощью createimagetruecolor все OK, а если просто createimage, то края такими же и остаются. А createimagetruecolor выводит черно-белое изображение :(, а мне потом еще цветную легенду выводить. Кто-нить подскажите что-нить по этому поводу, буду очень благодарна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2005 в 12:35)
| | Чтобы изображение было сглаженным оно должно быть создано с помощью createimagetruecolor, т.к. при создании createimage цветовая гамма ограничена 256 цветами.
> А createimagetruecolor выводит черно-белое изображение
А вот здесь что-то не так. Приведите код. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.09.2005 в 06:55)
| | >А createimagetruecolor выводит черно-белое изображение
>А вот здесь что-то не так. Приведите код.
Помоему нет функции createimagetruecolor
есть imagecreatetruecolor - создаёт true color картинку ( цветов - 16 или 32 бита помоему) поентому и надо имнно её использовать! %( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hate
(05.09.2005 в 16:25)
| | Да, действительно. Видимо, опечатка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2005 в 12:35)
| | Если нужно сохранить резкость изображения, то используйте 256 цветовую палитру. А картинки очень-очень обязательно изменять средствами PHP ?
Фотошоп никак не подойдет ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(05.09.2005 в 08:34)
| | действительно, почему бы не уменьшить картинку с помощью Photoshop? Могу подсказать как, с оптимизацией размера изображения. Надо?.. ;-) | |
|
|
|