|
|
|
| Файл содержит полотно белого цвета, на котором черным нанесены линии. Контраст абсолютный, без полутонов.
Требуется получить массив координат черных точек, из которых состоит изображение.
Это возможно? Каким образом?
===========
В реале этот файл еще не создан, я пока лишь обдумываю идею. Так что формат файла можно выбрать любым исходя из простоты решения поставленной задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(13.12.2009 в 22:06)
| | Э... а для каких практических целей такой массив предполагается использовать?
Уж больно нетипичная проблема... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.12.2009 в 23:06)
| | На картинке несколько прямых типа ax+b, не пересекающихся в положительной области и расположенных одна над другой. И требуется найти наклон нижней из них. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 23:58)
| | Понятно. Собственно, для этого достаточно знать координаты крайних точек прямых - координаты контура.
Но если известно , что это именно прямые, то и вправду проще снять координаты вообще всех точек | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 00:01)
| | Я не представляю структуру графического файла. Для любого формата пригоден imagecolorat? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 00:04)
| | Прежде ввести файл в переменную посредством imageCreateFromJpeg или imageCreateFromGif ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 00:04)
| | imagecolorat работает с графикой, которая уже загружена из одного из стандартных форматов gif, png.
В jpeg такие картинки передавать не след.
jpeg - формат для фотографий, а не для чертежей / графиков.
На самом деле, для двуцветного изображения лучший формат TIFF CCITT Group 4
Но TIFF php загружать/выгружать не умеет.
Поэтому GIF | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 00:08)
| | Спасибо!
Я даже не надеялся, что существуют такие типовые приемы, существенно упрощающие решение задачи.
Воистину, рнр силен и могуч! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 00:14)
| | А как поступить, если заранее не известен размер картинки в пикселях? Как в этом случае задать пределы сканирования? Перебирать до получения FALSE? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 00:17)
| | imagesx() | |
|
|