|
|
|
| Здравствуйте, у меня возникает такая идея: хранить контент в трех местах:
1) В виде текста с bb-тегами для редактирования в админе. Текст хранится в базе.
2) В виде html/php модуля для отображения страницы на пользовательской стороне. Модуль представляет собой файл.
3) В виде текста без пользовательских тегов для осуществления полнотекстового поиска.
Оправдано ли такое разделение? Можно ли сделать проще?
Заранее спасибо за ответ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(04.09.2005 в 17:46)
| | Можно хранить всё в одном месте, а при:
1) с помощью str_replace конвертировать HTML теги в бб-код
2) ну тут даже и обрабатывать не чего не нужно
3) тут просто ощистить код от HTML кода перед поиском...
Я вам советую посмотреть исходный код различных CMS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(04.09.2005 в 18:27)
| | Хранить можно и в трёх местах, но следует создать условия, чтобы пользователь редактировал только один вариант, а все остальные генерировались автоматически. К хранению информации в различных вариантах часто прибегают, для увеличения скорости работы приложения, например, в тех же базах данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.09.2005 в 19:13)
| | > К хранению информации в различных вариантах часто прибегают, для
> увеличения скорости работы приложения, например, в тех же базах данных.
Но ведь, потом могут возникнуть проблемы с размером. Посколько информации хранится в трех местах, следовательно размер БД будет разростаться оч. быстро. Если данный проект разрастеться, то как вазникнут проблемы с местом, будет трудновато сделать хранение информации в одном месте.
Мой совет автору, не прибегать к хранению одной информации в нескольких местах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(04.09.2005 в 22:25)
| | Обычно это просчитывается заранее... но я не думаю, что в большинстве случаев будут проблемы с размером, вся информация в статьях на www.softtime.ru занимает 320 Кб - если размер будет выше в три раза - это ничто по сравнению с размером базы форума или счётчика посещений. В случае последних двух, я бы уже не рискнул хранить информацию в трёх различных представлений. Индексируя столбцы для полнотекстового поиска или просто для ускорения в базе данных - мы делаем по сути тоже самое - создаём копию столбца, которая поддерживается в отсортированном состоянии. | |
|
|
|