|
|
|
| Здравствуйте! Почему сокет не грузит картинки на некоторых сайтах? И как заставить его их загружать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Desko
(13.05.2010 в 01:00)
| | Что имеется в виду, вы обращаетесь при помощи сокетов к изображению и не можете загрузить? Или вы загружаете HTML-текст и в нём не отображаются изображения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.05.2010 в 17:08)
| | Второе. Я понимаю что проблема может быть в том, что я загружаю только HTML а не картинки, потому не отображаются. Но при обращении, к примеру, к MAIL все картинки на месте. Вот это мне не понятно!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2010 в 17:53)
| | Дело в том, что картинки - это отдельные документы, которые как HTML-файл нужно загружать при помощи отдельного соединения. Кстати, браузеры так и делают - они сначала грузят документ, а потом начинают подгружать связанные файлы: js-скрипты, css-файлы, картинки. Путь к изображениям в HTML-файле можно указывать по разному, можно полный сетевой путь http://www.site.dev/images/image.jpg - такой путь откроется ото всюду, где бы HTML-файл не находился, а может быть относительный images/image.jpg, в этом случае, если у вас нет рядом с HTML-файлом папки images с нужными изображениями - они просто не откроются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2010 в 18:21)
| | Спасибо разобрался. Чтобы не создавать новую тему хотелось бы ещё спросить - когда я загружаю некоторые страницы Сокетом, то порой шрифт отображается иероглифами. Как это исправить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2010 в 18:41)
| | Кодировки везде разные - у кого-то Windows-1251, у кого-то UTF-8, иногда и KOI8-R встречается - тут ничего не поделаешь - нужно перекодировать полученные данные в ту кодировку, которую используете вы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2010 в 19:07)
| | Ясно Спасибо! | |
|
|