|
|
|
| Можно ли обеспечить доступ пользователю на другие сайты после регистрации на одном сайте?
А вдруг он уже зарегистрирован на другом сайте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ValeraC
(31.05.2010 в 04:47)
| | http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenID | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2010 в 04:47)
| | вот на счет вдруг - хорошо сказано...
Вы что ж, регистрируете пользователей, пускаете их на разные сайты, и не знаете, куда они у Вас ходят? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.05.2010 в 09:14)
| | Так я об это и спрашиваю.
Если оно зарегистрировался на одном, как то можно на втором, текущем узнать, узнать, что он уже на первом зарегистрировался.
Собственно, на мой взгляд, это один и тот же вопрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2010 в 10:29)
| | Я намеренно различаю события
зарегистрировался у Вас
и
зарегистрировался на одном из Ваших сайтов
под первым я понимаю то, что регистрацию производит некий общий аутентифицирующий центр, Вами организованный (в виде отдельного сервиса). К которому обращаются остальные Ваши сервисы за помощью.
Ну либо как вариант и вправду OpenId | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2010 в 13:22)
| | Как можно ли обеспечить доступ пользователю на другие сайты после регистрации на одном сайте?
Я не знаю как это можно сделать. Если бы знал один вариант, наверное его предложил.
1. Если попытаться придумать, то например можно разослать на другие сайты (другой сайт)данные зарегистрированного пользователя сразу после его регистрации.
Если так сделать, а пользователь быстро начнет переходить на другие сайты, то данные могут не успеть поступить или обработаться и пользователь начнет регистрироваться второй, третий... раз или уйдет навсегда.
2. Другая ситуация, когда пользователь создал сессию на одном(допустим общем сайте) сайте.
Получается пользователю надо вводить каждый раз свои данные или опять рассылать по инет и автоматизировать и эту ситуацию
3. Прекращение сессии... Опять не понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2010 в 22:19)
| | http://www.weblancer.net/forum/themes/17792.html
Всем прямо в один день это понадобилось
Про регистрацию - база пользователей просто одна | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(31.05.2010 в 22:38)
| | в оригинальной задаче не было условия, что все вовлеченные сайты работают на одном VDS
Соответственно, одной - общей баы у них может и не окказаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(31.05.2010 в 22:38)
| | Хороший адрес дали.
Я запомню вас, может тоже чем помогу | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Никак никто этого не знает | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Как можно ли обеспечить доступ пользователю на другие сайты после регистрации на одном сайте?
Еще раз. Почему - на одном сайте?
>1. Если попытаться придумать, то например можно разослать на другие сайты (другой сайт)данные зарегистрированного пользователя сразу после его регистрации.
можно и так. Хотя более естественно, если (другие) сайты по нужде будут обращаться к первому за аутентифицирующей информацией.
>Если так сделать, а пользователь быстро начнет переходить на другие сайты, то данные могут не успеть поступить
Вы почтой России собираетесь эти данные отсылать, или всё ж таки одним из web-протоколов?
Почему они будут не успевать?
>или обработаться
А если не успеет обработаться запрос регистрации на одном единственном сервере? Тогда как?
>и пользователь начнет регистрироваться второй, третий... раз или уйдет навсегда.
Да у Вас пользователь - просто метеор какой-то!
>2. Другая ситуация, когда пользователь создал сессию на одном(допустим общем сайте) сайте.
А при чем тут сессия?
Сессия это еще не повод быть аутентифицированным.
>Получается пользователю надо вводить каждый раз свои данные или опять рассылать по инет и автоматизировать и эту ситуацию
Хотя, конечно, Вы можете исходить из того , что сессия - в смысле аутнтификации - это наше всё.
Но в таком разе я очень хотел бы, чтоб таким вот образом тот проект реализован не был.
>3. Прекращение сессии... Опять не понятно.
А в случае с одним сайтом там всё понятно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2010 в 15:12)
| | Как тонко про почту России :-D | |
|