|
|
|
| У меня есть форма, где человек заполняет 8 полей с разными именами. Когда он нажимает сабмит, эти 8 переменных заносятся в сессию. На следующей странице человек заполняет еще несколько полей, и на 3ей странице все значения полей с 1 страницы и со 2ой заносятся в БД.
Вопрос: есть одна неприятная штука: если на 2ой странице человек закроет окно (alt-F4=), то следующий не сможет правильно заполнить новую форму, т.к. от предыдущего останется сессия. Как сделать, чтобы после закрытия окна удалялась и сессия? Или может есть другой путь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dima1999
(16.09.2005 в 21:30)
| | Вы проверяйте - все ли переменные, если не все автоматически его перенаправляйте редиректом на вторую страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.09.2005 в 21:43)
| | Нет, дело не в том - мне надо, чтоб после закрытия активного окна (нажатием на крестик) удалялась сессия | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2005 в 21:46)
| | Она и так должна закрываться (если окно одно), но это событие невозможно отледить, гораздо проще отследить ушёл ли пользователь минут на 20, или обратился к странице не в той последовательности - вот тогда можно данные уничтожать, при помощи той же функции unset
<?php
unset($_SESSION['name']);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.09.2005 в 21:52)
| | Странно... А у меня не закрывается и потом форма лагает (ввожу например $aaa = 3, а по второму кругу (после закрытия окна и повторного заполнения формы) переменная ааа выдает значение = 2(так было при первом заполнении формы)). И как отследить, ушел ли пользователь на сколько-то минут (если страница допустим закрыта)?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2005 в 22:01)
| | >И как отследить, ушел ли пользователь на сколько-то минут (если
>страница допустим закрыта)??
Для этого заводится таблица (база данных или файл) и обновляется при каждом обращении к старницам сайта, если такого обновления не производится - пользователь ушёл. | |
|
|
|