Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание сравнения через if...

автор: Arkanum   (21.09.2005 в 18:52)   письмо автору

Есть такая тема. Минут 10 сидел втыкал как это сделать, потом шибануло, а осуществить не получилось.
Теперь ломаю голову. Решил спросить у Вас. Может что подскажите.

Есть такой код вывода комментариев к новости:

$table = "comments";

$request = "SELECT id,text,nick,mail,news_id,date_format(date,'%H:%i %e.%m.%Y') as date1 FROM comments ORDER BY date DESC LIMIT 10";
$result = mysql_query($request);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$row['text'] = nl2br($row['text']);
echo "<br><font size=2><b>Комментарий:</b> ".$row['text'];
echo " ( ".$row['3']." )";
echo " <br><b>NickName:</b> ".$row['nick'];
echo " <b>E-Mail:</b> ".$row['mail'];
echo "</font></i>";

Обдумывал я идею как раз на счёт того, чтобы к каждой новости выводился именно её каммент. Пришёл к выводу, что надо сделать новостной_ID, некий NEWS_ID, который будет отслеживать новостной ID, из которого пишется этот каммент и добавляться в NEWS_ID. Что дальше, дальше у меня план в голове родился на счёт сравнения этих двух параметров - ID & NEWS_ID. Кроме как через if... это сделать я не додумался, поэтому и сейчас далеко от этой идеи не отхожу.

Так вот главная проблема, это осуществить это на примере верхнего кода.
Вариант c "if ($row['news_id'] == $row['id']) {..." у меня не вышел.
Я думаю, что это будет достаточно правильное сравнение и вывод комментариев к определённой новости. Можно конечно насоздавать таблицы к каждой новости, но это будет уже черезчур извращением.

автор: Arkanum   (21.09.2005 в 20:01)   письмо автору

для: Arkanum   (21.09.2005 в 18:52)

Короче тема такая, подумал я только что :-)
Я не тот ID выводил. Я выводил ид комментария, а мне нужен ид той новости, чей комментарий.
Вопрос по существу - как мне вытащить коммент из новости предыдущего скрипта? то есть из другого файла сделань глобальную функцию, которая будет передаваться в другой.

автор: DDK   (21.09.2005 в 21:54)   письмо автору

для: Arkanum   (21.09.2005 в 20:01)

Дык нада так - присваивать каждой новости уникальный ID (генерировать рандомом к примеру), а при написании коммента в форме передавать хайдом ID этой новости и записывать в ячейку, к примеру NID, таблицы комментов... потом просто при выборке из базы комментов делать её по WHERE NID='никальный id новости'. Недавно тоже эту проблему решал, но решение в голову пришло как-то быстро :)

автор: Arkanum   (23.09.2005 в 18:42)   письмо автору

для: DDK   (21.09.2005 в 21:54)

вот если не сложно, можешь объяснить как ты выводишь это правильно через коннект.
просто я что-то на одном зациклился, твоё просто не могу в голове правильно скомпоновать. может просто не хватает опыта.
всё что ты написал в начале, в данный момент решено или решено частично. всё правильно. идея с заносом ID новости в точности как я и думал, а вот проблема у меня с выводом этого всего. прям беда.

автор: cheops   (23.09.2005 в 22:56)   письмо автору

для: Arkanum   (23.09.2005 в 18:42)

Не очень понятно в чём сложность:
1) Формировании SQL-запроса
2) Его обработке

автор: Arkanum   (24.09.2005 в 20:42)   письмо автору

для: cheops   (23.09.2005 в 22:56)

обработка вывода нужного текста к нужному ID другого текста.

автор: cheops   (24.09.2005 в 20:54)   письмо автору

для: Arkanum   (24.09.2005 в 20:42)

Сложно понять - два раза слово "нужный" - необходимо одно заменить ещё чем-то... давайте я попробую переписать вопрос, а вы поправите: есть две таблицы, они связаны друг с другом - нужно организовать выборку сразу из двух таблиц?

автор: Arkanum   (26.09.2005 в 12:52)   письмо автору

для: cheops   (24.09.2005 в 20:54)

очень похоже на то что мне надо :)
две таблица - да. на счёт связанности не знаю, наверное мне это и надо сделать, а потом и выборку из двух страниц. т.е одна идёт как первичной, а вторая сверяясь с первой выводит конкретно нужный текст для первой табличной инфы.

автор: cheops   (26.09.2005 в 22:14)   письмо автору

для: Arkanum   (26.09.2005 в 12:52)

Тогда приведите пожалуйста структуру таблиц - получить их можно при помощи запроса SHOW CREATE TABLE.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования