Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ссылки на методы класса. ООП.

автор: Austral   (20.11.2010 в 07:38)   письмо автору

Добрый день, второй день воюю с CodeIgniter, не могу выполнить условия задачи.
Вопрос собственно даже по ООП..

Есть такая структура контроллера, но я не уверен что она верная :)

class Imports extends Controller {

function imports ()
    {
        parent::Controller();
    }

function index()
    {
тут должны жить ссылки на методы csv и xml
    }

function csv ()
    {

}

function xml ()
    {

}

}

По заданию нужно: Создать контроллер для импорта дефолтный метод которого будет содержать 2 ссылки на методы xml, csv (Create an imports controller the default method of which should contain 2 links to the process method with types of either CSV or XML.)

Сами парсеры я написал и все работает прекрасно если вызывать imports/csv или imports/xml
Но по условию, ссылки на них нужно поселить в function index() { }
Моих скудных познаний ООП, никак не хватает чтобы понять что это должны быть за ссылки?

Правильно ли я понимаю что эти два метода xml, csv нужно как то спрятать (ну private к прмеру) чтобы они были не доступны по адресам imports/csv или imports/xml если на них нет ссылок в function index() { } ?

Заранее спасибо за ответ!

Ответить  

автор: ride   (20.11.2010 в 13:32)   письмо автору

для: Austral   (20.11.2010 в 07:38)

создавать для каждого типа файла свой метод в контроллере - не лучшая идея.
думаю, process method здесь нужно перевести как "способ обработки", а CSV и XML - это не методы контроллера, а форматы файла.
это классический пример паттерна стратегия.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования