|
|
|
| вот мне тут дали задачку - перевести готовый сайт с ASP+IIS+Access на РНР+Apache+MySQL.
сайт - вроде информационного портала. состоит из модулей, большинство из которых у меня имеются в готовом виде на РНР. у них даже нет административного модуля, а у меня есть.
базы из Access перевести в MySQL - работа на один день. а что делать со скриптами?
есть несколько путей:
1. взять готовый портал вроде Нюка или Мамбы и подгонять дизайн и содержимое
2. менять каждый ASP-файл на РНР-файл
3. исходя из того, что делал сайт раньше, подгонять готовые модули на РНР под имеющиеся таблицы с сохранением прежнего дизайна.
первый путь я сразу отвергла - не люблю возиться с чужими шаблонами. переводить каждый файл построчно нет смысла, это я поняла, когда открыла несколько и посмотрела код (ASP я не знаю). поэтому остается только брать старые наработки, писать новые запросы к базе, рисовать дизайн.
кто-нибудь занимался подобным? не мартышкин ли это труд? реально ли управиться за 2-2,5 месяца (максимум 3)? может, есть какие-то еще пути, которые я не указала? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(28.09.2005 в 19:22)
| | При незнании ASP, твой выход мне кажется самым правильным, тем более что наработки есть. А вот сроки - это уже от сложности приложений зависит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(28.09.2005 в 22:26)
| | Согласен. А зачем дизайн рисовать заново, если его можно "под копирочку" свести ? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(28.09.2005 в 22:54)
| | у них там вообще никакого дизайна нет. так, кое-какие стили...
надо резать - шапку отдельно, подвал отдельно, меню левое-правое - тоже в отдельные файлы. а то вот понадобилось поменять заголовок страницы, я в HomeSite набрала в поиске то, что нужно поменять - 1056 файлов! можно, конечно, заменить автоматически, но потом придется грузить весь сайт, грузить же тыщу файлов по одному! а я всегда боюсь вот так - кучей. вдруг где какая ошибка вкралась... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2005 в 18:57)
| | Мне кажется с нуля быстрее получится. Взять какой-нибудь движок, нарисовать шаблоны и готов сайт... Ведь в принципе любой более или менее серьёзный сайт IMHO это человекопонятный интерфейс к базе данных | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 19:22)
| | Я бы стал делать с нуля на php.
Брать готовый движок… а где гарантия, что на определенном этапе вы не поймете, что его функционал вам не подходит и его тоже нужно модифицировать. А внесение серьезных изменений в чужой движок – задача аховая.
Тем более вы говорите, что большинство блоков у вас уже есть.
>базы из Access перевести в MySQL - работа на один день
А нельзя их перевести так, чтобы один в один легли под ваши скрипты? Т.е. не новую базу создавать, а импортировать инфу из старой базы в другую. Конечно, не всегда это возможно, и наверное, часть данных (не критичных) придется потерять, но может быть хотя бы для части модулей это подойдет? | |
|
|
|