Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: рассылка при помощи функции mail

автор: skinny   (24.02.2011 в 05:02)   письмо автору

Нужно было написать скрипт рассылки новых предложений зарегистрированным в системе клиентам
сделал рассылку просто через функцию mail. Получал адреса из базы и проходил по ним циклом
И вот собственно вопрос
могут ли возникнуть какие нибуть проблемы с рассылкой если сервер там свой
т.е. стоит станция в офисе настроенная как веб сервер
вопрос задаю потому что я пишу эту функцию для их сайта установленного на этом сервере, но никакого отношения к настройке самого сервера я не имею, а тот "админ" что его администрирует - боится что возможно если эта функция не будет правильно работать и из-за этого он должен будет толи менять настройки толи перенастраивать сервер
рассылка предполагает отправку от 10 до 1000 писем за 1 раз

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2011 в 05:44)   письмо автору

для: skinny   (24.02.2011 в 05:02)

Чтобы эта функция правильно работала, администратор должен настроить сервер. Если она не работает - он должен предоставить альтернативный вариант рассылки писем - это его работа, что значит "боится"? В конце концов, вы тоже можете высказать "опасения", что если отправка писем не будет настроена на сервере должным образом, то вы не сможете реализовать программный блок.

Ответить  

автор: skinny   (24.02.2011 в 06:20)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2011 в 05:44)

как я понял "админ" там сидит в коморке утопая в тщеславии и не хочет ничего лишнего делать кроме того что он делал всегда.
до этого процедура рассылка у них была весьма странная и заключалась в передаче емайлов стороннему лицу, которое и делало рассылку, а с обновлением сайта и админки решили включить эту функцию в собственно админку.

То есть если я вас правильно понял то рассылка циклом 1000 писем это обычная стандартная процедура для рассылки и никаких дополнительных мер с моей стороны предпринимать не нужно.

Ответить  

автор: cheops   (24.02.2011 в 13:33)   письмо автору

для: skinny   (24.02.2011 в 06:20)

Со своего сервера можно вообще беспрестанно слать письма, сообенно если никто вашему провайдеру не желуется, что вы рассылаете спам (в противном случае провайдер будет сначала действовать, потом разбираться - у него за это могут отнять лицензию).

Ответить  

автор: elenaki   (25.02.2011 в 10:40)   письмо автору

для: skinny   (24.02.2011 в 06:20)

вы можете точно так же как то стороннее лицо купить или скачать бесплатно прогу для рассылок, которая будет работать намного быстрее, чем PHP.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования