|
|
|
| Нужно было написать скрипт рассылки новых предложений зарегистрированным в системе клиентам
сделал рассылку просто через функцию mail. Получал адреса из базы и проходил по ним циклом
И вот собственно вопрос
могут ли возникнуть какие нибуть проблемы с рассылкой если сервер там свой
т.е. стоит станция в офисе настроенная как веб сервер
вопрос задаю потому что я пишу эту функцию для их сайта установленного на этом сервере, но никакого отношения к настройке самого сервера я не имею, а тот "админ" что его администрирует - боится что возможно если эта функция не будет правильно работать и из-за этого он должен будет толи менять настройки толи перенастраивать сервер
рассылка предполагает отправку от 10 до 1000 писем за 1 раз | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skinny
(24.02.2011 в 05:02)
| | Чтобы эта функция правильно работала, администратор должен настроить сервер. Если она не работает - он должен предоставить альтернативный вариант рассылки писем - это его работа, что значит "боится"? В конце концов, вы тоже можете высказать "опасения", что если отправка писем не будет настроена на сервере должным образом, то вы не сможете реализовать программный блок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.02.2011 в 05:44)
| | как я понял "админ" там сидит в коморке утопая в тщеславии и не хочет ничего лишнего делать кроме того что он делал всегда.
до этого процедура рассылка у них была весьма странная и заключалась в передаче емайлов стороннему лицу, которое и делало рассылку, а с обновлением сайта и админки решили включить эту функцию в собственно админку.
То есть если я вас правильно понял то рассылка циклом 1000 писем это обычная стандартная процедура для рассылки и никаких дополнительных мер с моей стороны предпринимать не нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2011 в 06:20)
| | Со своего сервера можно вообще беспрестанно слать письма, сообенно если никто вашему провайдеру не желуется, что вы рассылаете спам (в противном случае провайдер будет сначала действовать, потом разбираться - у него за это могут отнять лицензию). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2011 в 06:20)
| | вы можете точно так же как то стороннее лицо купить или скачать бесплатно прогу для рассылок, которая будет работать намного быстрее, чем PHP. | |
|
|
|