|
|
|
| Подскажите, как лучше сделать универсальный класс постраничной навигации? | |
|
|
|
|
 5.2 Кб |
|
|
для: (Sandr)
(08.06.2011 в 23:57)
| | вот мой, както написал однажды и сейчас везде его юзаю, подправите только немного:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(09.06.2011 в 00:24)
| | Йёё))) Для меня это пока непосильно( Мне бы в общих чертах как это всё делается.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.06.2011 в 23:57)
| | Для начала постраничную навигацию лучше сделать без класса, код оформить в виде функции, затем в виде класса. Причем все элементы, от которых она зависит: имя файла, дополнительные параметры, задавать в конструкторе, а обращаться к ним через методы с атрибутом protected. Это позволит наследовать от функции произвольное количество классов и задавать различные источники объектов навигации. | |
|
|
|
|
 2.6 Кб |
|
|
для: cheops
(09.06.2011 в 09:52)
| | Сделал класс (в прикреплённом файле). Вот только не полностью.. Не могли бы вы его доработать(с комментариями), или подсказать где именно нужно исправить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2011 в 17:23)
| | Попробуйте теперь разделить конструктор на два метода: пусть конструктор выполняет инициализацию, а новый метод - возвращает навигационную структуру. Тогда наследуя от этого класса новый, можно будет не трогая конструктора, переопределить функцию, ответственную за формирование навигации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.06.2011 в 11:43)
| | Я сделал так: убрал конструктор, и сделал 2 метода, 1й выводитсами данные, а 2й навигацию.
Можно, конечно, было и в 1 уложиться, но мне нужна была разная навигация по разделам.
cheops и sl1p, спасибо, что откликнулись) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2011 в 23:09)
| | Конструктор удобен тем, что вы можете параметры, например, источник данных или название страницы задавать прямо в конструкции new, если задавать их отдельным методом - потребуется отдельная строчка. | |
|
|
|