Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Карта города или разработка ГИС

автор: tommy   (07.10.2005 в 16:09)   письмо автору

Приветствую!

Мне необходимо в краткие сроки написать web-приложение, которое будет позволять работать с картой города таким образом: при клике на определенную точку на картинке, выдается информация о ней, эта информация тянется из базы данных.
Я новичок в php и я выбрал библиотеку GD. Вопрос следующий: позволит ли мне GDlib выполнить вышеописанную задачу? Если нет - посоветуйте, пожалуйста чем этого можно добиться.

Заранее спасибо,
Артем

автор: P@Sol   (07.10.2005 в 16:11)   письмо автору

для: tommy   (07.10.2005 в 16:09)

в принцепе возможно, лучшее решение этой задачи - flash;)

автор: cernos   (07.10.2005 в 18:20)   письмо автору

можно средсвами flash, можно просто порубать карту на квадраты, создать таблицу опред. размеров с опред-м размером ячейки (размер квдрата изображ.), сделать каждую ячейку ссылкой на страницу с описанием...
Средства HTML (Легче автомат-ть процесс и написать скрипт на PHP)

автор: Loki   (07.10.2005 в 21:45)   письмо автору

для: cernos   (07.10.2005 в 18:20)

Если не путаю, то броузер передает координаты точки на которую кликнул пользователь... Вот только работает это, вроде как, только в IE.

автор: glsv (Дизайнер)   (08.10.2005 в 07:16)   письмо автору

Я бы тоже посоветовал Flash. Вам нужно как-то определять координаты щелчка мыши на странице - это JavaScript. Затем вычислять какой именно точке на карте соответствуют координаты точки, по которой щелкнули мышью. Затем нужно проводить поиск по базе данных, чтобы определить привязку координаты на карте к объектам.

>позволит ли мне GDlib выполнить вышеописанную задачу
GD вам позволить только нарисовать картинку, но основная сложность лежит в других областях: определение координат мыши и координат на карте и поиск соответствия координат на карте объектам.

Здесь нужна интерактивность, а значит нужны клиентские технологии. Flash очень хорошо подходит для этой задачи.

>эта информация тянется из базы данных.
А база данных уже есть или вы свободны в ее выборе. Если делать во Flash, то можно и без базы данных обойтись.

автор: Михалыч   (08.10.2005 в 13:15)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (08.10.2005 в 07:16)

Господа, вы забываете одну очень важную вещь. Человек новечёк в программировании.
Тут можно попробывать так.
В Dreamweaver есть такая штука, как Создание клиентской карты изображений. Тобишь выдиляешь ту часть которая тебе нужна, и делаешь на неё ссылку, скажем www.твой_сайт.ru?id=1 далее пишеться простой скрипт на php, по типу if($id=1)(print"Карта1";) Если не ошибаюсь, то это простейший выход из ситуации.

автор: glsv (Дизайнер)   (13.10.2005 в 05:15)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (08.10.2005 в 07:16)

From mail
>Я примерно так и планирвал сделать, но я собирался разбивать jpeg изображение на
>квадраты. Теперь я вижу, что flash действительно больше подходит, чем обычный jpeg. И вот
>такой вопрос: если у меня есть .swf файл с векторной картой, могу ли я разбить его на
>квадраты?
А на квадраты зачем разбивать? В случае с JPEG - понятно - хотя бы для того, чтобы всю карту не загружать. А во Flash зачем?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования