Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сессия - безопасна ли она?

автор: Dazzl   (14.07.2011 в 12:16)   письмо автору

Скажите пожалуйста безопасная ли сессия, можно ли ей доверить личные данные в период работы на сайте, и вообще практикую ли взлом сессии или перехват вообще вам виднее иё слабые стороны расскажите немного про это

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 12:20)   письмо автору

для: Dazzl   (14.07.2011 в 12:16)

Да, сессия довольно безопасна, так как данные, которые в ней храняться не покидают сервер. Для передачи сессии от страницы к странице, как правило, используется cookie (которую при налиции XSS-инъекции можно перехватить), однако даже получив контроль над аккаунтом атакуемого, злоумышленник не может получить данные из сессии, как собственно и сам посетитель (если только вы ясно их где-нибудь не выводите).

Ответить  

автор: Dazzl   (14.07.2011 в 12:28)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 12:20)

То что при переходе со страницы на страницу данные сохраняются в куках для меня новость!!
так значить негодяй может обратиться к кукам и сесия у него на руках?

которую при налиции XSS-инъекции можно перехватить

при наличии где? на сайте у меня или у негодяя в атакуемом коде? я допустим ещё не знаю что это и следовательно этих инъекции у меня на сайте нет.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 12:38)   письмо автору

для: Dazzl   (14.07.2011 в 12:28)

>То что при переходе со страницы на страницу данные сохраняются в куках для меня новость!!
Нет-нет, данные не храняться у клиента, у него храниться только уникальный идентификатор сессии SID, по которому сервер определяем, какому клиенту, какая сессия принадлежит. Сами данные при этом остаются на сервере, но получив SID злоумышленник может прикинуться добропорядочным посетителем.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 12:40)   письмо автору

для: Dazzl   (14.07.2011 в 12:28)

>при наличии где? на сайте у меня или у негодяя в атакуемом коде? я допустим ещё не знаю что
>это и следовательно этих инъекции у меня на сайте нет.
При наличии у вас. По сути это возможность вставки JS-кода, который позволит извлечь cookie и направить их на сторонний ресурс.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования