Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Какой сайт будет работать быстрее на JS или PHP?

автор: muravey   (30.07.2011 в 13:05)   письмо автору

Доброго всем времени суток!

Подскажите, вопрос к профи.

Есть алгоритм веб приложения. Как быстрее он будет работать, если запрограммировать его в JavaScript со РНР вставками или же РНР со JavaScript вставками?

В этом приложении подразумевается загрузка данных без перезагрузки страницы и ООП. Также важна безопасность!

Ответить  

автор: cheops   (30.07.2011 в 13:37)   письмо автору

для: muravey   (30.07.2011 в 13:05)

Тут не очень корректно сравнивать, ведь один язык выполняется на сервере в момент формирования страницы, а другой на клиент в момент получения. Они выполняют разные задачи, на разных машинах. У них даже скорость вычисляется по разному, у одного скорость выполнения на сервере, а другого на клиенте - как такое сравнивать?

Ответить  

автор: muravey   (30.07.2011 в 14:16)   письмо автору

для: cheops   (30.07.2011 в 13:37)

Вот и я походу заблудился, но хочу понять.

Ну например форум. Сообщения появляются без перезагрузки. Пока пишу сообщение вижу кто на форуме кто вышел кто зашел и все это в момент написания сообщения 2 минут.
вот и хочу понять либо
XHTML+JavaScript(ООП, ajax)+РНР(обр к серверу) или
XHTML+PHP(ООП, форм. страницы)+JavaScript(ajax)

Вообще задача минимизировать время ожидания инфы на страница, чтобы инфа появлялась мгновенно. Напрмер вышел человек из системы и сразу статус oofline без перезагрузки.

Ответить  

автор: muravey   (30.07.2011 в 14:27)   письмо автору

для: muravey   (30.07.2011 в 14:16)

Вот рассматриваю вариант технологии comet

Что вы думаете это мой вариант?

Ответить  

автор: cheops   (30.07.2011 в 15:06)   письмо автору

для: muravey   (30.07.2011 в 14:16)

Я если честно разницы пока не улавливаю, ну PHP и JavaScript поменены местами... мне кажется нагрузка останется в прежнем объеме и на клиента и на сервер... Если клиенту чтобы посмотреть сообщение нужно определенное количество запросов к базе данных - он их все-равно выполнит, AJAX позволит не выполнять сопутствующие запросы (выполнить их только один раз), но он, как я понял, применяется в обоих вариантах.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования