|
|
|
| Доброго всем времени суток!
Подскажите, вопрос к профи.
Есть алгоритм веб приложения. Как быстрее он будет работать, если запрограммировать его в JavaScript со РНР вставками или же РНР со JavaScript вставками?
В этом приложении подразумевается загрузка данных без перезагрузки страницы и ООП. Также важна безопасность! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: muravey
(30.07.2011 в 13:05)
| | Тут не очень корректно сравнивать, ведь один язык выполняется на сервере в момент формирования страницы, а другой на клиент в момент получения. Они выполняют разные задачи, на разных машинах. У них даже скорость вычисляется по разному, у одного скорость выполнения на сервере, а другого на клиенте - как такое сравнивать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.07.2011 в 13:37)
| | Вот и я походу заблудился, но хочу понять.
Ну например форум. Сообщения появляются без перезагрузки. Пока пишу сообщение вижу кто на форуме кто вышел кто зашел и все это в момент написания сообщения 2 минут.
вот и хочу понять либо
XHTML+JavaScript(ООП, ajax)+РНР(обр к серверу) или
XHTML+PHP(ООП, форм. страницы)+JavaScript(ajax)
Вообще задача минимизировать время ожидания инфы на страница, чтобы инфа появлялась мгновенно. Напрмер вышел человек из системы и сразу статус oofline без перезагрузки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2011 в 14:16)
| | Вот рассматриваю вариант технологии comet
Что вы думаете это мой вариант? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2011 в 14:16)
| | Я если честно разницы пока не улавливаю, ну PHP и JavaScript поменены местами... мне кажется нагрузка останется в прежнем объеме и на клиента и на сервер... Если клиенту чтобы посмотреть сообщение нужно определенное количество запросов к базе данных - он их все-равно выполнит, AJAX позволит не выполнять сопутствующие запросы (выполнить их только один раз), но он, как я понял, применяется в обоих вариантах. | |
|
|
|