Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проверка включены ли куки у пользователя

автор: TetRiska   (29.09.2011 в 15:21)   письмо автору

Всем привет. Вот не могу догнать, как определить включены ли куки у пользователя который посетил мне нужную страничку без всяких дальнейших переходов и брождений по сайту, т.е. зашел пользователь на страничку А и тут ему сразу выдало вы не включили куки....мне нужно для ведения статистики, думаю не стоит учитывать тех пользователей у которых куки отключены, чтобы не накручивали статистику та и таких то % невелик, но все же, одного хватит умника, который может подпортить всю статистику.

П.С. Вот нашел скрипт http://www.softtime.ru/scripts/checkcookie.php , но тут с переадресацией, чтобы записать и выяснить, что запись произошла или нет, из этого и делаются выводы включены или выключены куки.

а без переадресаций можно как-то? - чтобы основная страничка не перегружалась, по идее во фрейме?

в любом случае получится, что счетчик сработает и засчитает посещение, хотя!!! можно по началу выяснить вкл или выкл куки и потом запускать счетчик или не запускать

П.С.С. Если делать с редиректом на
header("Location: $_SERVER[PHP_SELF]?cookie=1");

поисковику это может не понравится, что его с места на место перенаправляют

Ответить  

автор: cheops   (29.09.2011 в 16:47)   письмо автору

для: TetRiska   (29.09.2011 в 15:21)

>поисковику это может не понравится, что его с места на место перенаправляют
Ему все равно он робот, причем заточенный на то, чтобы искать сайты, которые нравятся людям. Если вашим посетителям будет удобно и хорошо на сайте и их будет много - у вас и позиции в поисковой системе будут более сильные.

Ответить  

автор: cheops   (29.09.2011 в 16:49)   письмо автору

для: TetRiska   (29.09.2011 в 15:21)

Если хотите определить включены ли cookie в обход роботов, это легко сделать при помощи JavaScript - роботы его не выполняют, для определения включены ли cookie не требуется перезагрузки страницы и вообще обращений к серверу.

Ответить  

автор: TetRiska   (29.09.2011 в 17:01)   письмо автору

для: cheops   (29.09.2011 в 16:49)

так я и буду думаю делать, создам тему с развернутым обсуждением сего, спасибо

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования