Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: чистка $_GET и $_POST

автор: localGhost   (13.10.2005 в 01:54)   письмо автору

в моей системе статистики в БД записываеться $_GET строка, хочу еще POST фиксировать, но ни то ни другое у меня пока не проходит чистку... дмаю так: сначала urldecode сделать а потом очитстить переменные, штатных пхп функций достаточно будет.. надо ведь еще от эксплоита защититься.. как лучше сделать?

автор: cheops   (13.10.2005 в 12:29)   письмо автору

для: localGhost   (13.10.2005 в 01:54)

Хм... в первую очередь следует защититься от SQL-инъекций, пропустив содержимое строки через функцию mysql_escape_string(), затем перед выводом на страницу следует пропустить содержимое ещё и через htmlspecialchars().

автор: localGhost   (15.10.2005 в 02:02)   письмо автору

для: cheops   (13.10.2005 в 12:29)

mysql_escape_string() это 100% защита от инъекций? больше ничего добавить тут не надо (давно хотел задать этот вопрос)

автор: cheops   (15.10.2005 в 03:39)   письмо автору

для: localGhost   (15.10.2005 в 02:02)

100% гарантии не даст наверное никто, это зависит от запроса и от условий его формирования, пока UNION не было - проблем было много меньше, теперь введены вложенные запросы, хранимые процедуры и базы данных продолжают совершенствоваться. В настоящий момент функции mysql_escape_string() и mysql_real_escape_string() - почти 100% защита...

автор: isset   (15.10.2005 в 02:30)   письмо автору

для: cheops   (13.10.2005 в 12:29)

Лучше использовать вместо mysql_escape_string функцию mysql_real_escape_string()
Т.к. она экранирует в зависимости от кодировки.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования