Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Привет всем, как сделать выбор значеня селект без рефреш и подставить выбраное значение в PHP

автор: mikko   (18.10.2005 в 12:39)   письмо автору

Привет всем, как сделать выбор значеня селект без рефреш и подставить выбраное значение в PHP.

у меня есть 3 цены:

$row["itemPricekl"]
$row["itemPrice"]
$row["itemPricegr"]

мне нужно чтобы без рефреша одна из цен в зависимости от выбора клиента подставлялась в эти строки

$totalCost += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен );
$totalproz += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен ) * 0.95;

я хочу сделать это с помощью списка

<select name="<?php $price; ?>" onChange="UpdatePrice(this)">
<option value="klein">klein <?php echo number_format($row["itemPricekl"], 2, ".", ","); ?>€
<option value="normale">normale <?php echo number_format($row["itemPrice"], 2, ".", ","); ?>€
<option value="gross">gro&#223; <?php echo number_format($row["itemPricegr"], 2, ".", ","); ?>€
</select>

но не знаю как дальше знаю что без JS вроде не обойтось, но в форуме html+css+JS молчат так может только при помощи PHP

www.italia.online-pizza.de там например не три цены а три размера пиццы и когда он выбирает один размер то подставляется одна из трех цен для расчета заказа

помогите плиззз

автор: Shorr Kan   (18.10.2005 в 13:55)   письмо автору

для: mikko   (18.10.2005 в 12:39)

По-моему, вы не там это хотите сделать. В зависимости от выбора - передается 1, 2 или 3. Как параметр в форме. Когда же форма отправлена - при ее обработке - если пришла единица, то цена эта, если двойка - та... И так далее.

автор: mikko   (18.10.2005 в 13:59)   письмо автору

для: Shorr Kan   (18.10.2005 в 13:55)

нет если как я понял вы хотите мне предложить с рефрешом, то проблем нет, проблема как сделать без рефреша, мне же сразу нужно показать клиенту общую цену

автор: Shorr Kan   (18.10.2005 в 14:06)   письмо автору

для: mikko   (18.10.2005 в 13:59)

Если вам нужно просто показать цену клиенту, то php вам вообще не нужен, разве что нужно откуда-то при помощи php брать цены и ИХ подставлять в JavaScript, а не наоборот. Так что это вам исключительно JavaScript нужен...

автор: cheops   (18.10.2005 в 14:20)   письмо автору

для: mikko   (18.10.2005 в 12:39)

Без рефреша не получится, дело в том, что PHP выполняется на сервере, а выбор клиентом позиции в выпадающем списке на локальной машине. Т.е. действие выбора позиции и PHP разнесены в пространстве и времени - к тому времени когда пользователь получает страничку, PHP уже отработал и отправил страницу по сети.

автор: mikko   (18.10.2005 в 14:31)   письмо автору

для: cheops   (18.10.2005 в 14:20)

ну ок может тогда кто подсказать как в JS из PHP передать переменную а потом выбранную переменную подставить сюда

$totalCost += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен );
$totalproz += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен ) * 0.95;

я такие трюки еще не научился вытворять

автор: cheops   (18.10.2005 в 14:45)   письмо автору

для: mikko   (18.10.2005 в 14:31)

А вы просто подставляйте значение из PHP
$totalCost += ($row["qty"] * <?= $price?> );
$totalproz += ($row["qty"] * <?= $price?> ) * 0.95;

автор: mikko   (18.10.2005 в 15:11)   письмо автору

для: cheops   (18.10.2005 в 14:45)

а как быть с рефрешем, просто написать функцию на JS onchange для select с рефрешем

автор: cheops   (18.10.2005 в 20:45)   письмо автору

для: mikko   (18.10.2005 в 15:11)

Не очень понятно, чем рефреш помешает?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования