|
|
|
| Привет всем, как сделать выбор значеня селект без рефреш и подставить выбраное значение в PHP.
у меня есть 3 цены:
$row["itemPricekl"]
$row["itemPrice"]
$row["itemPricegr"]
мне нужно чтобы без рефреша одна из цен в зависимости от выбора клиента подставлялась в эти строки
$totalCost += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен );
$totalproz += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен ) * 0.95;
я хочу сделать это с помощью списка
<select name="<?php $price; ?>" onChange="UpdatePrice(this)">
<option value="klein">klein <?php echo number_format($row["itemPricekl"], 2, ".", ","); ?>€
<option value="normale">normale <?php echo number_format($row["itemPrice"], 2, ".", ","); ?>€
<option value="gross">groß <?php echo number_format($row["itemPricegr"], 2, ".", ","); ?>€
</select>
но не знаю как дальше знаю что без JS вроде не обойтось, но в форуме html+css+JS молчат так может только при помощи PHP
www.italia.online-pizza.de там например не три цены а три размера пиццы и когда он выбирает один размер то подставляется одна из трех цен для расчета заказа
помогите плиззз | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikko
(18.10.2005 в 12:39)
| | По-моему, вы не там это хотите сделать. В зависимости от выбора - передается 1, 2 или 3. Как параметр в форме. Когда же форма отправлена - при ее обработке - если пришла единица, то цена эта, если двойка - та... И так далее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(18.10.2005 в 13:55)
| | нет если как я понял вы хотите мне предложить с рефрешом, то проблем нет, проблема как сделать без рефреша, мне же сразу нужно показать клиенту общую цену | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2005 в 13:59)
| | Если вам нужно просто показать цену клиенту, то php вам вообще не нужен, разве что нужно откуда-то при помощи php брать цены и ИХ подставлять в JavaScript, а не наоборот. Так что это вам исключительно JavaScript нужен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2005 в 12:39)
| | Без рефреша не получится, дело в том, что PHP выполняется на сервере, а выбор клиентом позиции в выпадающем списке на локальной машине. Т.е. действие выбора позиции и PHP разнесены в пространстве и времени - к тому времени когда пользователь получает страничку, PHP уже отработал и отправил страницу по сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.10.2005 в 14:20)
| | ну ок может тогда кто подсказать как в JS из PHP передать переменную а потом выбранную переменную подставить сюда
$totalCost += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен );
$totalproz += ($row["qty"] * здесь должна быть одна из трех цен ) * 0.95;
я такие трюки еще не научился вытворять | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2005 в 14:31)
| | А вы просто подставляйте значение из PHP
$totalCost += ($row["qty"] * <?= $price; ?> );
$totalproz += ($row["qty"] * <?= $price; ?> ) * 0.95;
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.10.2005 в 14:45)
| | а как быть с рефрешем, просто написать функцию на JS onchange для select с рефрешем | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2005 в 15:11)
| | Не очень понятно, чем рефреш помешает? | |
|
|