Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: PHP и MS Word, это возможно???

автор: stillnotdead   (19.10.2005 в 22:12)   письмо автору

Скажите возможно ли связать это в кучу??? То есть я хочу узнать можно ли по средствам html - форм и php - вводить инфу, которая потом будет отображаться на документе ворда, при чем с определенной разметкой???

автор: antf   (19.10.2005 в 23:19)   письмо автору

для: stillnotdead   (19.10.2005 в 22:12)

Если использовать формат doc - не знаю. Скорее всего можно, но очень сложно. Лучше использовать формат rtf. Строением чем-то отдаленно напоминает html. . Последовательность действий будет такая.

1) Создать документ в Word. Место, куда будут вставляться данные из форм можно пометить особыми кодами. Например для даты - %date%
2) Сохраняем его как rtf (template.rtf).
3) Открываем обычным образом

<?
  $rtf 
file_get_contentrs('template.rtf');
?>

4) Заменяем коды на данные формы

<?  
  $rtf 
str_replace('%date%'date("l dS of F Y h:i:s A");, $rtf);
?>

5) Сохранить документ на сервере или отправить пользователю.

PS Этот способ может показаться очень муторным, если данные вставляются в таблицу и число ее строк меняется.
Тогда придется вникать в структуру html-документа. МЯ долго постарался прежде чем сделать счет интернет-магазина в этом формате.

автор: denvor   (20.10.2005 в 13:06)   письмо автору

для: antf   (19.10.2005 в 23:19)

Предыдущий оратор прав :)

Я только что решал так:
1. вывел документ в html
2. открыл в Wordе
3. Выставил форматирование, какое нужно
4. Сохранил как веб-страницу
5. в исходном коде страницы взял все необходимые стили-тэги -заголовки (море мусора)
6. вставил их в исходный формируемый документ

Вуаля.
До кучи я этот документ ппереименовал в .doc - Word автоматом открывает его и форматирование какое надо

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования