|
|
|
| На одном сайте о Web-программировании увидел в коде такое:
Я всегда использовал переменную GET вот так:
// c подчеркиванием после знака доллара
$name = $_GET['name']
|
Оба варианта допустимы? Или в первом случае ошибка? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SilentChild
(19.04.2012 в 13:10)
| | В первом ошибка | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ошибки нет. $_GET - массив создается автоматом и автоматом заносятся значения, полученные методом GET.
$GET - массим, создан программистом и какие ключи и значения у него тоже зависит от программиста.
Т. е. это разные массивы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(19.04.2012 в 13:35)
| | Ясно, спасибо. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2012 в 14:15)
| | Как в первом случае, так делать крайне не рекомендуется. Потому что лучше не создавать переменные или что либо другое совпадающие с зарезервированными переменными или массивами в языке программирования, в любом. Это может привести к тяжело определимым и устранимым ошибкам. В данном случае если все даже правильно и отработает скрипт без ошибок, то буквально через пару недель Вы уже не сможете определить это опечатка или это пользовательская переменная (массив). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(19.04.2012 в 14:22)
| | то буквально через пару недель Вы уже не сможете определить это опечатка или это пользовательская переменная (массив).
а комментарии в скрипте для чего? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(19.04.2012 в 14:42)
| | Комментировать каждое использование «сомнительной» переменной? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.04.2012 в 14:47)
| | я имел ввиду комментирование кода вообще...
можно через время не вспомнить для чего не только "сомнительная" переменная.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(19.04.2012 в 14:42)
| | Если в объявлении такой переменной есть крайняя необходимость, в чем я сильно сомневаюсь, то можно пренебречь некоторыми правилами, типа оптимизация кода, уменьшение размера скрипта, и т.д. и т.п., и при каждом использовании такой переменной ставить комент типа "Это пользовательская переменная тут все правильно, опечатки нет". Почему при каждом использование переменной придется ставить, потому что раз вы напишите правильно, а второй раз уже не известно что вы хотели сделать в скрипте, и придется смотреть весь код. И вообще, если бы это было не важно, и можно было обходится коментами, то в каждой маломальской литературе по программированию об этом бы не упоминали о том что не используйте зарезервированные имена переменных.
P.S. Да, я с вами согласен, комментирование кода это важный момент, но "сомнительные" переменные одним словом лучше не использовать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(19.04.2012 в 14:58)
| | Я примерно представляю, откуда ноги растут: это массив параметров GET, собранных при помощи RewriteRule. В ирбисовском самоучителе такое используется. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если речь о переменных извне PHP HTML-формы для отправки данных формы PHP-скрипту, то существует много способов получения этой информации.
А вот использование $_GET, возможно c подчеркиванием после знака доллара, так как она анализируется PHP интерпретатором | |
|
|
|