|
|
|
| возможна ли на пхп написать скрипт онлайн пользователей в прямом смысле? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: artart
(07.06.2012 в 14:06)
| | Да, это возможно, http://softtime.ru/scripts/online.php. Под "прямым смыслом" что имеется в виду? К скрипту предъявляются какие-то особенные требования? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.06.2012 в 14:39)
| | да нет просто этот скрипт который вы указали с погрешностями
я имею введу создания некой постоянной связи с пользывателем где отслеживаеться постояное соединенья и расоединения | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 14:52)
| | Протокол HTTP устроен так, что вы не держите соединения, послали запрос - получили ответ. Сервер не отслеживает клиента. Поэтому мы можете ориентироваться только на факты обращения клиента и время, которое проходит между этими обращениями. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 14:57)
| | однака на известных ресурсах как то отслеживают без проблем на js это бы можно было бы сделать по событию onUnload но оно работает только с методом open а это всплывающие окна каторые по умолчанию отключены во всех браузеров
может с помощью flesh это можно реализовать но опять же он постовляеться только с google значить у всх пользователей других браузеров могут возникнуть проблемы особено вызывает польшое раздрожения от сообщени типа обновите плеер или скачайте или опосения впоймать вирус
p.s конечно отследить действие на локальной машине а потом отослать серверу намного лутше чем создовая некую безприрывную связь с сервером которая вызовит колосальные нагрузки | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 15:19)
| | время от времени отправляйте запрос к серверу на аджаксе , но нагрузка на сервер тогда возрастет... поэтому выбирайте между "ценой и качеством"... да и если пользователь открыл страницу сайта и лег спать, то считать что он на сайте или нет? решайте сами как вам лучше и что больше подходит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(07.06.2012 в 16:27)
| | Да нагрузка будет очень большой. Лучше считать активность пользователя по его фактическим действиям. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(07.06.2012 в 16:27)
| | может другие веб сервера могут с этим справиться или какой нибудь обгрейд для apach ????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 20:38)
| | Вам все-равно придется дергать сервер, так устроен Интернет и его протоколы. К сожалению, все это предназначалось несколько для иных целей и протоколы уже несколько раз модифицировались - однако радикально все поменять сложно/дорого, слишком велико распространение в мире. Apache вполне сгодиться, только придется при помощи JavaScript его дергать - так как другого способа подать сигнал с клиенской машины нет возможности и протоколов других нет (вернее есть, но клиенты вашего сайта ими пользоваться не будут). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 20:55)
| | думаю что js не удовлетворит всем параметрам этой задачи
может нужно делать что то вроде мини хака но в харошем смысле который будет использывать
ресурсы ос пользывателя и отпровлять все события на сервер.
р.s но не знаю законно это или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 21:13)
| | >ресурсы ос пользывателя и отпровлять все события на сервер.
И как в рамках html-страницы вы ими воспользуетесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(07.06.2012 в 21:34)
| | а как рамках html-страницы пользыватель виросов всяких хвотает ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 21:38)
| | То есть вы хотите загрузить на машину вирус? Загрузить и разрешить такое пользователь может по своей глупости, или не пониманию. У вируса задача быть скрытным, у вас иная, и такие инструменты не приемлемы в вашем случае, в противном случае можете ожидать повестки в суд.
И вообще - вам уже сказали, что инициатором запроса выступает клиент, и каким бы образом он это не делал, нагрузка на сервер от этого не уменьшится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 21:47)
| | во первых не че я не хочю просто полет фонтазий
а на счет вируса я как понимаю это вредоносноя программа
а я представил вариант который бы не вредил а только служил на пользу и только по соглашению пользователя
типа разрешить этому ресурсу зделать так и так и для чего это нужно или не разрешать | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 21:57)
| | Запомните, что ActiveX компоненты будут работать из под IE, другие браузеры будут их игнорировать. Заставить пользователей IE разрешить работу таких библиотек, это надо постараться, так как браузер будет предупреждать о явной угрозе в этом случае.
А устанавливать вашу писульку тем более никто не станет (если умный).
А главное не это. Вторгаться в частную жизнь, как-то следить за пользователем это уголовно наказуемое деяние. Бродит ли пользователь по вашему сайту или нет и лежа на диване пьет пиво, это не ваше дело. Запомните это, и то что возможно в рамках html-страницы, для вас вполне достаточно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 21:47)
| | а на счет нагрузки сколько спасет и избавит сервер от не нужной работы очень точный скрипт онлайн пользывателей!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 22:01)
| | А причем тут ресурсы системы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 22:04)
| | на счет вторжения в личку я с вами полностью согласен я закон не собираюсь нарушать да и по отношению к человеку это будет не честно
а насчет системы -допустим один пользователь ищет тех кто в онлайне для чата, и представте если список будет не точным сколько бесполезной работы будет выполнять сервер
если знаете решение этой задачи пожалуйста поделитесь! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 22:16)
| | Вам уже сказали - что есть такое "пользователь в онлайн", это если он активен, посылает сообщение, пишет его. Определить такие действия пользователя js вполне хватит, а как этот признак отправить на сервер, тоже было сказано. Остается определиться с временным интервалом, который будет являться компромиссом между "хочу знать" и "слишком часто". Все, более и делиться нечем, да ничего больше и не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 22:26)
| | спасибо всем вопрос закрыт просто я думал что кто то чего нибудь новенького скажет .
значить буду балансировать старыми дедовскими способами !!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2012 в 22:35)
| | >значить буду балансировать старыми дедовскими способами !!!
можете капнуть в сторону Comet-сервера, раз уж старые дедовские способы уже не годятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(08.06.2012 в 08:24)
| | вот что мне нравиться так это гогда у человека продвинутый взгляд на некие задачи
спасибо вам Crux !!! | |
|
|
|