Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Предел возможностей Денвера (база данных 80Гб)
 
 автор: Владимир55   (29.06.2012 в 16:23)   письмо автору
 
 

Есть ли принципиальная возможность создать РНР скрипт, который при работе на Денвере оперировал бы базой размером 80 Гб?

Или это принципиально невозможно при объеме ОЗУ компьютера в 3 Гб?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (29.06.2012 в 16:42)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (29.06.2012 в 16:23)
 

Хм... а почему бы нет? Вы хотите именно через Денвер и входящий в него Apache работать? Дело в том, что возможно будет гораздо более удобно запускать скрипт из командной строки, в обход Apache, рассчитанного на короткие, но многочисленные запросы.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (29.06.2012 в 17:43)   письмо автору
 
   для: cheops   (29.06.2012 в 16:42)
 

Вы хотите именно через Денвер и входящий в него Apache работать?

Хотелось запустить сначала хоть как-нибудь, но я так понял, что это непростая задача. PHPMyAdmin, как мне сказали, нечего даже пробовать.

А у меня однажды был скрипт на Денвере, накапливающий общий объем переменных в процессе работы. Как я помню, когда суммарный объем РНР переменных доходил до 50Мб, скрипт отказывался работать.

Правда, MySQL в нем не использовалась, но сейчас все равно смурно.

Может, нужны какие-нибудь настройки винды, чтобы не все в оперативную память писалось (своп уже стоит в режиме "по требованию системы")?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (30.06.2012 в 06:29)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (29.06.2012 в 17:43)
 

Windows настраивать не нужно, нужно настроить PHP и MySQL, чтобы они не потребляли больше, чем нужно. Параметров, особенно, у MySQL, конечно, много, но можно попробовать. К сожалению, сложно что-то посоветовать конкретно, так как перед глазами нет системы и базы данных. Может стоить решать задачу не в лоб, а итерационно, несколькими заходами.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (30.06.2012 в 10:07)   письмо автору
 
   для: cheops   (30.06.2012 в 06:29)
 

Похоже, что у меня очень примитивные представления о базах.

Подключившись к чужой удаленной базе, я был уверен, что, исходя из ее структуры (то есть, зная имена столбцов), смогу составить нужные мне запросы. Но оказалось, что количество столбцов не знают даже сами создатели базы. Их там миллион или даже больше!

Тогда я попросил старый дамп, не имеющий коммерческой ценности, чтобы его неспеша препарировать. Беполезняк, мозгов не хватает, чтобы уловить закономерность!

Придется вернуться к удаленной базе и все же попытаться с ней разобраться! Профессионалы все делают как-то очень хитро. Располагая сведениями лишь о четырех первых столбцах, они управляют всей базой!

Документация состоит из частных примеров. Здесь 22 запроса, но они сделаны так, как будто программист прекрасно знает, где что лежит.

И вот я думаю: а может ли быть так, что база состоит не из самих данных, а из путей к данным? То есть, запрос выдает лишь признаки того, есть ли искомая информация в данном направлении? В выдаче одни только числа, хотя результат должен быть текстовым. Может, это индексы каких-то переменных, которые поведут к данным? И надо сделать цепочку запросов, что бы до них добраться? То есть, результат исполнения одного запроса подставляем в следующий и т.д.?

Есть ли такой принцип создания / чтения баз данных?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (30.06.2012 в 14:49)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (30.06.2012 в 10:07)
 

Да скорее всего там есть какая-то таблица (не физическая, а виртуальная), которая позволяет получать доступ к нужным данным через очень компактный хэш. Это традиционный путь для оперирования большими объемами данных. Может быть и дерево какое создано, для ускорения.... хорошо бы схему базы данных посмотреть, если она вообще существует в природе.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования