|
|
|
| Вот у меня такой вопрос ни как не могу разобраться с правами доступа на своём хосте. Закачал туда файлы и не могу поменять им права доступа. Уже чем только не пробовал, FTP, windows comander, php скриптом меня и ничего не могу сделать. Подскажите пожалуйста мне это проблема в моём хосте и если да то как я могу поменять там права доступа к файлам. Заранее вас благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Flatis
(27.10.2005 в 01:07)
| | кстати, у меня аналогичная проблема, когда я сижу под proxy-сервером: нельзя удалять/переименовывать файлы и менять им права доступа. Flatis, может быть у Вас тоже proxy? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: irr
(27.10.2005 в 05:51)
| | нет я под прокси не сижу но почемуто никак не могу | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня на хосте это можно делать только через SSH. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.10.2005 в 09:39)
| | Обьясните пожалуйста чайнику что такое SSH не знаю никогда не сталкивался | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2005 в 21:47)
| | Командная строка для управления сервером. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 09:49)
| | подскажите пожалуйста где её взять или гдне найти и как она работает ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 11:43)
| | Ну это я упрощенно:) На самом деле, это тип соединения. А за разъяснениями - к вашему хостеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 12:00)
| | Короче ясно что ничего не ясно :-))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 11:43)
| | Брать SSH не надо - он либо имеется у вашего хостера, либо нет. Если имеется, то необходимо, чтобы он был включён в ваш тарифный план (вы имели к нему доступ) - тогда вы можете загрузить клиент (как правило PuTTY) и работать по SSH. Вероятно вам будут интересны следующие темы
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=2503
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=262
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=2225
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=3511 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.10.2005 в 13:32)
| | Спасибо большое ознакомился с темой скачал программу, пытался подключиться, выдаёт ошибку: Network error connection timed out. Видать просто у моего хостера нет SSH. Ещё раз большое спасибо за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | FTP так настроен значит - пинайте хостера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2005 в 13:39)
| | Да я вот пробывал и php скриптом вот таким менять никак не получаеться
<?php
chmod ("admin.php",0666);
?>
Ничего не выходит | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2005 в 22:00)
| | По-любому это настройки сервака.
Если это бесплатный хостинг, то бесполезно....
Но если платный, то, как сказал cheops, пинайте хостера =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(27.10.2005 в 23:12)
| | Хост платный только вот англоязычный а я с английским серединка наполовинку. Вот такая вот малина. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2005 в 13:39)
| | Малина продолжаеться решил попробовать как же это всё работает. Так вот установил себе дома сервак Денверский пакет настроил себе FTP захожу значет к себе на фтипишник пытаюсь поменять на серваке права доступа к файлам глуха как в танке. Помогите мне разобраться может может что в настройках сервера. Чтоже ето всё таки за зверь и как с ним Бороться. Плиз нужна Ваша помощь, а тоо уже слова со знакомого четверастишья вспоминаються:-
Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я звездонутый. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2005 в 10:44)
| | Под Windows с UNIX-правами ничего не получится - у этой операционной системы их просто нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2005 в 13:20)
| | так что тогда делать если у меня Windows я теперь права не могу и на серваке поменть тоже или как как же если я хочу настроить права нак фаил это что только пользователи Unix могутделать или как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2005 в 06:23)
| | Windows на сервере стоит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2005 в 12:39)
| | не у меня дома а на сервере я не знаю что у хостера стоит надо выяснять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2005 в 12:39)
| | Так что получаеться если у хостера будет стoять сервер на windows то я уже не какне могу поменять права доступа к php файлам. А что же мне тогда сделать если я хочу настроить поиск на своём сайте а в тех php скриптах что я нашёл надо менять права доступа. Как тогда быть?Что получаеться что тупик что ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2005 в 19:53)
| | На Windows-сервере нет надобности менять UNIX-права доступа, так как они ни на что не влияют. А какая исходная задача, зачем их вообще понадобилось менять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2005 в 13:07)
| | потому что я нашел себе php скрипт для поиска по сайту. Так вот ложу себе к хостеру его. А права доступа там другие к файлам. Из за этого не могу потом поменять пароль админский в настройках да и всякие разные настройки в этом поиске не могу потом сделать ни идексацию вообщем ничего. А всё из за того что права доступа к файлам надо поменять а вот никак :-((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2005 в 07:16)
| | Понятно, а под Windows зачем менять права? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2005 в 12:19)
| | потомучто по умалчиванию там на сервере где хостинг получаеться что вообще нет никаких прав поэтому не могу там на сервере не пароль поменятьт. Ни идексацию сделать короче ничего не могу сделать положил скрипт на хостинг а сделать ничего не могу так как нужны права 666 для некоторых файлов а там получаеться вообще никаких прав поэтому сделать ничего не могу | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2005 в 22:57)
| | 666 вы ставите для файлов на UNIX-сервере?
А владелец файла совпадает с владельцем потока Apache или apache запущен из под nobody?
Включен ли на сервере безопасный режим? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2005 в 03:15)
| | Я не знаю а что это такое и с чем его едят обьясните пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2005 в 10:18)
| | В целях безопасности на серверах часто включается так называемый "безопасный режим" - в этом режиме работать с файлами может только их владелец. Поэтому возникает множество проблем при создании файлов, изменении их атрибутов, когда Apache запущен из под пользователя с минимальными правами nobody... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2005 в 13:03)
| | а где это поглядеть в phpinfo файле или где или это надо хостера пытать. И как теперь с тем скриптом поиска по сайту чё мне теперь делать? :--((((((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2005 в 01:38)
| | Сначала спросите хостера, на самом ли деле у него безопасный режим - может проблема не в этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2005 в 10:51)
| | Спасибо Вам большое за помощь постораюсь узнать и сразу отпишу | |
|
|